Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Регулирование ECHO: биткойн-бум пробуждает критических регуляторов

4

Один человек — радость, другой — печаль. Каким бы простым и устаревшим ни казался на первый взгляд этот быстрый диагноз кухонной психологии, он верен и в повседневной жизни. Новости последних нескольких дней показывают, что эта игра с нулевой суммой также неоднократно находит доказательства в криптопространстве. В то время как друзья криптовалют и энтузиасты блокчейнов думают, что они на седьмом небе от счастья в свете продолжающегося бума биткойнов, внезапный рост цен, похоже, рассердил государственных регуляторов.

«Сомнительные сделки» — президент ЕЦБ Лагард призывает к регулированию биткойнов

После того, как законодатели всего мира недавно оставили Биткойн на обочине, внезапно возник паникер. В священном зале Европейского центрального банка люди, похоже, сейчас думают о жестком курсе против криптовалютной тягловой лошади. Об этом свидетельствуют последние заявления президента ЕЦБ Кристин Лагард. В своем выступлении она недавно призвала к более строгому регулированию биткойнов ведущими экономическими государствами. Биткойн является «спекулятивным активом» и позволяет вести «сомнительный бизнес» и отмывать деньги.

«Не ослепляйтесь», — предупреждает BaFin о Bitcoin и Co.

На прошлой неделе высший финансовый регулятор Германии BaFin был столь же критичным. В своем заявлении власти предупредили инвесторов, чтобы они не увлекались последними изменениями цен на рынке криптовалют. Важно избегать не только прямых инвестиций в Биткойн и Ко, но и соответствующих деривативов.

Гэри Генслер станет новым руководителем SEC — это похоронный звон для Ripple (XRP)?

С встречным ветром законодательного органа приходится считаться не только с ростом цены биткойнов. Ввиду постоянно меняющейся кадровой карусели в Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Ripple следует быть готовым к жесткой руке. Смена воска на вершине власти в последний раз рассматривалась многими держателями XRP как луч надежды. Но их новый босс Гэри Генслер может возвестить конец криптовалюты. Предыдущие заявления предполагают, что бывший профессор Массачусетского технологического института и глава дочернего агентства CFTC придерживается предыдущего курса SEC.

Интересное  Что происходит сейчас?

FinCEN дает передышку — Минфин США замедляет скандальную законодательную инициативу

Между тем, последнее заявление Министерства финансов США должно обеспечить хотя бы временное облегчение. Его Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) недавно поддержала громкие судебные иски со стороны частного сектора и политики и замедлила свою спорную законодательную инициативу по регулированию криптовалютных кошельков. В частности, недовольство оппозиции было недавно вызвано коротким временем, которое потребовалось для получения общественных консультативных комментариев. Сейчас он продлен на 15 или 45 дней.

дисплей

Торгуйте биткойнами, акциями и компанией по непревзойденным ценам — justTRADE

☑ Топ-5 криптовалют
☑ 500 000 ценных бумаг
☑ 24/7 мобильный и Интернет
☑ € 0 комиссия за заказ
☑ Хранение в Германии

Узнать больше >>


Расширены тесты CBDC — Китай устанавливает крипто-банкоматы

Однако на другой стороне Тихого океана люди продолжают полагаться на собственный рецепт сдерживания криптовалютного бума: цифровой юань. После того, как Китай недавно использовал лотереи, чтобы сделать свои государственные цифровые деньги известными людям, Пекин теперь также создал необходимую инфраструктуру для широкого использования. В Шэньчжэне Государственный сельскохозяйственный банк Китая установил крипто-банкоматы, в которых можно обменивать цифровую версию юаня.

Майнинг биткойнов в Пакистане: новый закон обеспечивает поддержку

Вместо шор и наручников другие страны пытаются использовать биткойн-бум для себя. В Пакистане, например, недавно к сети подключились две государственные горнодобывающие фермы. В то же время последовал закон, облегчающий государственные инвестиции в инфраструктуру добычи полезных ископаемых. Как и в случае с Ираном, это похоже на попытку улучшить государственную казну. Пандемия коронавируса недавно оставила глубокий след на экономических показателях страны.

«DarkMarket» — Полиция, ФБР и Европол закрыли огромную торговую платформу Darknet

Однако в борьбе с преступностью в Интернете международная следственная группа недавно совершила совместный переворот. Немецкой полиции, следователям из DEA и ФБР США, а также европейскому полицейскому управлению Европол удалось вывести из строя то, что считается крупнейшей торговой платформой даркнета, DarkMarket. Говорят, что в транзакциях, проводимых здесь, были перемещены биткойны и Monero, общая стоимость которых составляет почти 135 миллионов евро. Наблюдатели рассматривают такие успехи в расследованиях как возможность для криптовалют улучшить свой имидж.

Интересное  Биткойн говорит на новом языке - что случилось с Miniscript?


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

leo Sed ipsum risus. elit. et, ut