Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Регулирование биткойнов в Швейцарии: Базель требует более строгих правил

1

Bitcoin & Co. теперь сталкиваются с встречным ветром из Швейцарии. Базельский комитет по банковскому надзору призывает ужесточить правила обращения с цифровыми монетами. В конечном счете, виртуальные валюты могут представлять серьезную угрозу стабильности традиционного финансового сектора. Соответственно, Базельский комитет требует нормативного регулирования криптовалют.

В одном бумага Швейцарский комитет выпустил несколько предложений по работе с криптовалютами. Эти предложения должны стать новым стандартом к марту 2020 года. Это может привести к новому ветру в отрасли, которая в январе 2018 года достигла новой исторической рыночной капитализации в размере более 800 миллиардов долларов.

Швейцарский комитет: криптовалюты, риски и финансовая индустрия

Цифровые активы являются незрелым классом активов. Здесь есть новаторские разработки и такая же малая стандартизация. Связанные с этим риски могут стать проблемой. В письме говорится:

Хотя рынок криптоактивов остается небольшим по сравнению с размером глобальной финансовой системы, а криптоактивы банков в настоящее время доступны только в ограниченном объеме, (регулирование) имеет смысл, и все еще происходят быстрые изменения, в которых широкий спектр заинтересованных групп все больше заботится об этом.

Швейцарский комитет не только критикует высокий уровень волатильности как риск для традиционных банков. Также упоминаются риск ликвидности, кредитный риск, рыночный риск, операционный риск (включая мошенничество и кибер-риски), риск отмывания денег и финансирования терроризма, а также правовые и репутационные риски. Для Швейцарского комитета эти активы не обеспечивают адекватную стандартную функцию денег.

Стабильные монеты могут стать системно значимыми

В документе также говорится:

Комитет продолжает анализировать соответствующий нормативный режим для таких типов криптоактивов и обсудит любые конкретные меры, которые могут быть приняты.

Стабильные монеты также подпадают под «криптоактивы», подлежащие регулированию. Швейцарский комитет признает усилия некоторых из этих стабильных монет по обеспечению меньшей волатильности и большей стабильности криптографической конструкции. Комитет пока не считает многие из этих стабильных монет функциональными на практике. Однако некоторые из этих криптовалют могут стать системно значимыми в будущем. Более строгие правила распространяются не только на область цифровых валют. Швейцария также привлекает правовые нормы для сектора блокчейнов.

Интересное  Торговые автоматы выплевывают биткойны, а крипто-преступники преследуют сеть

. (TagsToTranslate) #Regulierung (т) #Schweiz

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

pulvinar et, massa fringilla ut Praesent odio lectus velit,