Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Регулирование Биткойн-губернатора Швеции — Журнал Биткойн: новости, статьи, графики и руководства о биткойнах

2

Растущая популярность биткойна привела к тому, что управляющий центрального банка Швеции заявил, что система одноранговой цифровой наличности вряд ли продолжит ускользать от регулирующего надзора, сообщает Bloomberg.

«Когда что-то становится достаточно большим, в игру вступают такие вещи, как интересы потребителей и отмывание денег», — сказал Bloomberg в понедельник управляющий Riksbank Стефан Ингвес. «Так что есть веские основания полагать, что (регулирование) произойдет».

Форма такого регулирования неясна. Однако министр финансовых рынков Швеции Аса Линдхаген также присоединилась к разговору, указав, что правительство находится в процессе ужесточения стандартов для обмена биткойнами и другими криптовалютами, что она назвала «незавершенной работой на международном уровне», согласно Bloomberg. .

Линдхаген также подчеркнула обеспокоенность правительства по поводу использования биткойнов и других криптовалют для отмывания денег, что, по ее мнению, является «очень важной проблемой», требующей трансграничной работы. Кроме того, глава финансового регулятора Швеции Эрик Тедин прокомментировал, что «совершенно очевидно, что необходима какая-то форма регулирования».

Скоординированная попытка Швеции регулировать Биткойн становится более ясной, когда становятся известны их планы на будущее в отношении фиатных валют. Скандинавская страна является одной из наиболее развитых стран в мире по разработке цифровой валюты центрального банка (CBDC), поскольку в апреле Ингвес заявил, что Швеция может иметь CBDC в течение пяти лет. Такой шаг, скорее всего, положит конец наличным деньгам, и шведское правительство не хочет, чтобы биткойны заполняли пустоту.

Интересное  Сеть молниеносных биткойнов истощается из-за ужасных стимулов - cryptocounselor.ru

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Aenean dolor adipiscing ut lectus libero dolor. Donec Curabitur justo Phasellus