Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Regulatory ECHO: Майнеры под прицелом правоохранителей

2

Ни для кого не секрет, что большинство правительств совершенно не в восторге от криптовалют. Будь то риски, связанные с отмыванием денег, финансированием терроризма, инвестиционным мошенничеством, уклонением от уплаты налогов или растущим спросом на электроэнергию — список проблем правительства велик. В частности, шахтеры считали, что попали в прицел регуляторов.

Китай угрожает биткойн-майнерам черным списком — Huobi и BTC.TOP пакуют чемоданы

Любой, кто уже надеялся на открытие Китая с точки зрения криптовалют, будет разочарован самое позднее. На прошлой неделе заголовки снова вызвали сенсацию, согласно которой Пекин может серьезно отнестись к непопулярной в стране горнодобывающей деятельности и значительно затянуть гайки. В частности, речь идет о строгих требованиях, которые обещают шахтерам место в черных списках системы социального кредитования, если они не будут выполнены. В результате первые компании приняли меры и собрали чемоданы. По сообщениям СМИ, майнеры из HashCow и BTC.TOP полностью или частично прекратили свою деятельность в Китае. Криптобиржа Huobi объявила, что теперь сосредоточится на ведении бизнеса за рубежом. Это должно быть музыкой для ушей Пекина. В долгосрочной перспективе они хотят видеть в обращении только цифровой юань.


Майнинг биткойнов в Иране — вливание валюты или пожиратель электроэнергии?

В последнее время Иран часто обвиняют в использовании майнинга биткойнов для обхода международных санкций, которые существуют в первую очередь из-за ядерной программы. Соответствующие предположения подтверждаются последним исследованием, проведенным компанией Elliptic, занимающейся комплаенс-аналитикой. Однако отечественные отчеты показывают, что их расчеты могут не соответствовать действительности. Это свидетельствует о растущем влиянии китайских компаний в горнодобывающей промышленности Ирана. Кроме того, львиная доля горнодобывающей деятельности должна приходиться на частные домохозяйства. Правительство сейчас принимает меры против них. Из-за нехватки электроэнергии вся горнодобывающая деятельность в стране временно приостановлена. до сентября запрещенный.

Интересное  Ditto Music опирается на технологию блокчейна

Большие амбиции — Южная Африка и Индонезия запускают пилотные проекты CBDC

Тем временем глобальная гонка за цифровыми валютами центральных банков продолжается. Центральные банки Южной Африки и Индонезии сейчас в самом начале. Первый недавно объявил, что изучит, насколько полезна цифровая валюта для розничных продавцов в стране. Результаты должны быть доступны не позднее 2022 года. Более конкретными выглядят планы в островном государстве Индонезия. Банк Индонезии уже изучает, какие технологии можно использовать для получения цифровой рупии. Хотя цель CBDC уже твердо стоит на флаге, соответствующая дата все еще отсутствует в календарях властей. Если вы хотите потратить цифровую рупию, она все еще доступна.

Большинство стран ЕС хочет E-Euro — Олаф Шольц призывает к пилотному проекту

Если большинство граждан ЕС добьются своего, платежи с использованием цифровой версии евро вскоре станут возможны и в европейских широтах. Об этом свидетельствуют данные последнего опроса Евробарометра. Около 80 процентов опрошенных заявили, что считают электронный евро хорошей вещью. Об этом в последний раз сообщила о ней глава ЕЦБ Кристин Лагард. Каналы в социальных сетях.

Помимо общественности, растет политическая поддержка европейской цифровой валюты. Если федеральный министр финансов Олаф Шольц добьется своего, ЕЦБ должен запустить соответствующий пилотный проект в этом году. Именно этого потребовал кандидат от СДПГ в канцлеры на прошлой неделе. Шольц подчеркнул, что электронный евро может усилить международную роль валюты и в то же время выступить в качестве противовеса криптовалютам частного сектора.


Прощайте, анонимность — Федеральное министерство финансов требует понимания криптовалютных транзакций

Однако его федеральное министерство финансов продолжает критически относиться к частным криптовалютам. Правительство намерено в будущем жестко бороться с отмыванием денег и финансированием терроризма. Это вытекает из последнего законопроекта, представленного министерством. В нем федеральные казначеи требуют исчерпывающей информации о криптовалютных транзакциях. Отправителям и получателям криптовалюты, возможно, придется отказаться в будущем.

Интересное  Что означают выборы в США для Биткойна? - Журнал Биткойн

Страх отмывания денег — денежно-кредитные власти Уганды призывают к принятию закона

Инвестиционное мошенничество, отмывание денег, финансирование терроризма — если вы позволите пользователям криптовалюты разгуляться, у паршивой овцы обычно не требуется много времени, чтобы смешаться со стадом энтузиастов биткойнов. Денежно-кредитные власти Уганды также признали это. Теперь они требуют ответа от правительства страны. правовой вакуум в стране. Если глава национального финансового регулятора Синдей Асубо добьется своего, крайне необходима соответствующая корректировка существующего руководства. Отечественная промышленность будет довольна его продвижением. Потому что соответствующие законы обещают не только нормативную ясность, но и юридическую легитимность.

Центробанк Кувейта предупреждает о криптовалютных инвестициях

Обвал цен на прошлой неделе должен был сильно ударить по мельнице многих криптоскептиков. Это особенно верно для многочисленных центральных банков, которые опасаются за свою монополию на государственные деньги. Центральный банк Кувейта недавно воспользовался ажиотажем, чтобы успокоить жителей государства Персидского залива от инвестиций в криптовалюту. предупреждать. В сообщении регулирующих органов говорится, что Биткойн и Ко «ни в коем случае нельзя сравнивать с реальными валютами». Из-за высоких рисков, связанных с колебаниями на рынке, пользователям следует воздерживаться от таких вложений.

Цифровой доллар, налог на биткойны, комитет по инновациям — законодатели США уточняют правила

Тем временем в Соединенных Штатах сотрудники правоохранительных органов с удовольствием работают над инструментарием регулирования. Последние несколько дней свидетельствуют об этом: и мы видим общий Билл Республиканцы и демократы предлагают привлечь к ответственности Министерство финансов с учетом общего политического климата вокруг CBDC и изучить роль цифрового доллара в этом процессе. В то же время на прошлой неделе в Сенате был запущен Форум финансовых инноваций — своего рода обменный форум по цифровым платежам и криптовалютам. Как и основательница Синтия Ламминс, совсем недавно на отраслевой ярмарке Консенсус подтверждено, что это должно стремиться к «четким правилам» с точки зрения финансовых инноваций. А еще есть губернатор Колорадо Jакрасный полис. Он также использовал большую стадию Консенсуса, чтобы сломать копье для криптовалют. Если демократы добьются своего, граждане государства вскоре смогут платить налоги в биткойнах. «Это меня вдохновит», — эйфорически сказал Полис.

Интересное  Биткойн и традиционные рынки - Биткойн снова в прошлом классе



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

mattis Praesent adipiscing non nec sem, sed Nullam ante. dolor. libero