Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Реализованная рыночная капитализация во все времена высока

4

Как вы оцениваете ценность, которую пользователи хранят в биткойнах? Как правило, вы полагаетесь на рыночную капитализацию. Термин заимствован из финансов и фактически описывает стоимость компании. Рыночная капитализация рассчитывается из числа акций, находящихся в обращении в компании, умноженных на текущую рыночную стоимость.

Рыночная капитализация биткойнов использует аналогичный подход: это количество добытых биткойнов, умноженное на текущую цену. На момент публикации рыночная капитализация BTC составляла 171 миллион долларов, около 51 процент ниже рекордного максимума в 330 миллионов долларов.

Критики критиковали неточности в этом типе измерения в течение некоторого времени. Наконец, при расчете рыночной капитализации учитываются монеты, которые не перемещались годами. Например, предполагается, что один Сатоши Накамото навсегда забрал из запаса около миллиона монет. Потерянные монеты, тем не менее, учитываются в рыночной капитализации этот тип расчета является соответственно неточным.

Реализованная рыночная капитализация в качестве альтернативы

Решение проблемы заключается в том, чтобы найти новый тип вычислений, первоначально принадлежавший Биткойну О. Г. Ник Картер в сотрудничестве с Антуан Ле Кальвес был запущен Blockchain.info. Мы говорим о реализованной рыночной капитализации.

Вместо расчета всех монет, накопленных по текущей спотовой цене, время, в которое UTXO были в последний раз перемещены, учитывается при расчете реализованной рыночной капитализации. Основой для расчета является соответствующая рыночная стоимость, по которой UTXO изменил свой адрес.

Реализованный предел имеет два решающих преимущества по сравнению с рыночной капитализацией: во-первых, долгосрочный неизменный BTC подсчитывается из представления накопленной стоимости. Поэтому показатель считается более точным.

Интересное  Blockchain App 'Smashboard' предлагает помощь жертвам сексуального насилия в Индии

Реализованная шапка также показывает курс, который установил Ходлер. В конце концов, мера — это сумма всех курсов начального уровня, среди которых сваренный вкрутую Ходлер не будет продавать.

Достигнут новый рекорд

Как указывает крипто-влияние @Rhythmtrader через Twitter, 31 января «Реализованная рыночная капитализация» достигла нового рекордного максимума в 103 миллиона долларов.

Это означает, что общее количество Fiat, которое Ходлер потратил на BTC, никогда не было больше, чем сейчас.

Аналитики, такие как Мурад Махмудов, затем использовали Реализованную рыночную капитализацию в качестве основы для анализа цен. Соответственно, метрика также может использоваться в отношении занижения или завышения стоимости. Например, если соотношение между рыночной и реализованной капитализацией (говорят о соотношении MVRV) превышает 3,7, можно предположить завышенную оценку. Если коэффициент меньше 1, BTC следует недооценивать.

Соотношение MVRV. Источник: https://charts.woobull.com/bitcoin-mvrv-ratio/.

Как и во всех индексах цен, аналитики не должны полагаться только на один показатель; Реализованный предел также дает приблизительные данные о текущей ситуации на рынке. На данный момент BTC выглядит справедливо: отношение MVRV составляет 1,61 в час.

. (tagsToTranslate) #alltime high (t) # капитализация рынка (t) # Мои два сата

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

risus. ipsum neque. vulputate, nec dolor. venenatis Aenean libero id, Sed