Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Разворот в Зимбабве: Центральный банк хочет регулировать криптовалюты

15

Гиперинфляция, безработица, голод — давление на правительство африканской страны, не имеющей выхода к морю, Зимбабве в наши дни выше, чем когда-либо. В борьбе с экономическими страданиями власти используют все возможные средства, чтобы справиться с экономическим спадом в стране. В этом контексте центральный банк РБЗ сейчас начинает делать неожиданный поворот.

В то время как агентство недавно предостерегло от цифровых валют и ввело строгий крипто-запрет на банки и фондовые биржи страны в 2018 году, RBZ планирует официально регулировать криптовалюты в будущем. Об этом сообщает местная газета хроника в этот понедельник 16 марта.

Согласно сообщению, заместитель директора центрального банка Джозефат Мутепфа объявил о шагах, предпринятых в прошлую пятницу. В соответствии с этим, РБЗ готовится запустить юридические требования и нормативную песочницу для отечественных криптографических компаний.

Мы уже начали разрабатывать структуру FinTech, потому что все в регулировании должно быть хорошо структурировано. Нормативно-правовая база, которая представляет собой нормативную «песочницу», будет оценивать (и, следовательно, поддерживать) работу криптографических компаний

сказал Мутепфа о повороте его полномочий. Согласно Chronicle, этот шаг в первую очередь призван отреагировать на бум в компаниях FinTech в стране.

Такая нормативная песочница в будущем может позволить компаниям протестировать свои продукты в своего рода экспериментальной комнате, прежде чем они официально выйдут на рынок. Под руководством и контролем властей проблемы и правовые ловушки могут быть изучены и устранены.

Прозрачная правовая база, в свою очередь, предназначена для того, чтобы обеспечить финансовому сектору страны дополнительную безопасность и, таким образом, «заставить его расцвести», описывает Мутепфа.

Интересное  Удастся ли когда-нибудь мамонтовому заданию?

Зимбабве в нисходящей спирали: МВФ предупреждает о гуманитарном кризисе

Ввиду катастрофической экономической ситуации в Зимбабве еще неизвестно, действительно ли новые правила будут стимулировать местную индустрию FinTech. В этом году стране вновь угрожают засуха, голод и экономическая ситуация. Только в феврале Международный валютный фонд (МВФ) предупредил о гуманитарном кризисе и призвал к пожертвованиям. Криптокомпании не смогут остановить надвигающийся крах.

В то же время, в отличие от кризисной Венесуэлы в Зимбабве, вряд ли можно предположить, что население будет использовать потенциал криптовалют как альтернативу зимбабвийскому доллару. Bitcoin & Co. в последнее время пользуется большой популярностью в стране, в основном из-за официального запрета на торговлю валютой. Однако маловероятно, что в будущем люди будут использовать криптовалюты по всем направлениям. Только часть населения, некоторые из которых крайне бедны, имеют доступ к Интернету.

. (tagsToTranslate) # Африка (т) # Регуляция (т) # Центральный банк

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

dictum diam ut Praesent dapibus ut et, neque. commodo facilisis tristique risus.