Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Разработчик биткойнов Тамас Блюммер скончался от рака

2

Комментарий от доктора Филипп Гиз

3 января Тамас Блуммер прочел короткий комментарий к 11-летию Биткойна:

Поздравляю Биткойн. Было очень интересно работать на вас в течение многих лет.

Краткий комментарий, который не был о максимализме, потоке запасов 2 или доказательстве ключей. Уже тогда это имело характер прощания. Те, кто знал Тамаса Блюммера, знали о его раковых годах. Тем не менее, смерть стала неожиданностью: 15 января было замечено, что даже максималисты, такие циничные, как Джакомо Цукко, были шокированы:

Я не знал, что у него рак. Хороший человек, один из первых биткойнеров, с которыми я познакомился в 2013 году. Его последний твит был эпическим. RIP.

Много других голосов почтили память Тамаса Блюммера и работы, которую он сейчас покидает. Разработчик биткойнов Мэтт Коралло, в частности, дает краткое введение в свою работу для тех, кто не знал покойного:

В течение прошлого года Тамас много работал над улучшением существующих клиентских библиотек Bitcoin SPV. Это был сольный проект для этого талантливого человека, и его работа стоит посмотреть и продолжить.

Тамас Блуммер — разработчик и философ Биткойн

Тамас Блуммер вошел в крипто-пространство в 2012 году, когда было еще немного альткойнов. До и наряду с его участием в экосистеме биткойнов он работал в Deutsche Bank, а затем в Morgan Stanley.

Интересное  Lightspeed оснащает рестораны технологией блокчейна

Как разработчик, он сосредоточился на разработке библиотек на языке программирования ржавчина, по Github он работал над своими проектами две недели назад. Особой целью его работы в 2019 году была разработка SPV-клиента на основе ржавчины. Клиенты SPV — это узлы, которые загружают не весь блокчейн, а только заголовки отдельных блоков.

В результате объем хранимых данных значительно ниже, поэтому клиенты SPV более доступны для простых пользователей. Соответственно, работа с клиентами SPV, которые должны полагаться как можно меньше на полные узлы, рассматривается как важный шаг к адаптации.

В дополнение к своей работе по развитию, Тамас Блуммер оставляет большой каталог мыслей о биткойнах, финансах и криптоэкосистеме. на среда и Twitter, заинтересованные стороны могут прочитать его мысли об альтернативной концепции банковского обслуживания с частичным резервированием, о рынке комиссионных в экосистеме биткойнов и многом другом. Он также оставался активным до конца относительно своих мыслей о Биткойне и написал статью об этом в середине декабря Конец центральных банков,

Работа Тамы живет

Тамас Блюммер оставляет большой разрыв. Не только со своей семьей и друзьями, но со многими в криптоэкосистеме. Мы верим, что он пойдет домой и выразит свои соболезнования его близким. В зависимости от идеологического фона память может выглядеть по-разному, но мы можем помнить это вместе. Он живет не только в наших сердцах, но и в наших воспоминаниях и в продолжении своей работы.

. (TagsToTranslate) #Bitcoin (т) #Entwickler

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

leo leo. nec ipsum porta. suscipit