Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Разоблачение «The Bit Short» — Журнал Биткойн

7

Как давно работающие в сфере биткойнов, мы не шокированы продолжающейся неразберихой в отношении характера рынка биткойнов. Реальность такова, что, в отличие от других публичных рынков, рынок биткойнов гораздо шумнее. Существует шум вокруг оценки цен, шум вокруг вариантов использования, шум вокруг данных и шум от скептиков. Новому человеку очень сложно войти на рынок биткойнов и сразу перейти к сигналу.

Эта путаница еще раз проявилась в распространенной в сети ошибочной статье: «Коротко: внутри Crypto's Doomsday Machine».

Похоже, что автор популярной статьи в Medium, как и многие другие, попал в довольно большие ловушки для новичков, связанные с данными обмена биткойнами, природой биткойнов как денег черного рынка и, конечно же, со страхом, неуверенностью и сомнением (FUD). известное долларовое решение на сером рынке под названием tether. В этой статье мы рассмотрим ключевые аргументы автора один за другим и объясним эти подводные камни, продемонстрировав, почему их не следует принимать всерьез, когда кто-либо рассматривает Tether или его связь с биткойном.

Корень заговора с привязкой к сети — это фундаментальное предположение о том, что рынок биткойнов нелегитимен и что нет законного спроса на биткойны, только FOMO, который создается как побочный продукт «мошеннической печати привязки». В 2016 или 2017 годах теория заговора на привязи была очень мощным повествованием. Верно, эти самые привязанные страхи существовали до 2020 года … эта история старая.

В 2021 году в мире, где мы знаем, что фиатные деньги обесцениваются в огромных масштабах, люди и учреждения наводняют все, что не является фиатом, и крупные инвесторы в париках появляются по телевидению, обсуждая свои массовые ассигнования на биткойны. Сегодня история отсутствия законного спроса намного слабее. Биткойн — самый трудный и дефицитный актив в мире, созданный для этой конкретной цели.

Хотя на первый взгляд «Биткоин: внутри криптовалютной машины судного дня», кажется, вызывает некоторые очень серьезные опасения по поводу рынка биткойнов, эти опасения фактически основаны на неверной интерпретации визуализаций данных, которые сами основаны на фальшивых данных.

К сожалению, «The Bit Short» — это необоснованный FUD.

Автор повторяет несколько угрюмых и дискредитированных людей, которые цепляются за это повествование уже более четырех лет.

Мы не намерены защищать Tether, iFinex, Bitfinex или любую другую частную организацию, имеющую отношение к Tether, мы не разговаривали с ними, и они могут говорить и говорят сами за себя. Скорее, мы здесь, чтобы развенчать ошибочную информацию в «The Bit Short», а также предоставить некоторый контекст, чтобы новые инвесторы могли избежать очевидных заблуждений, которые подпитывают эту и многие другие плохо изученные статьи FUD, которые будут продолжать распространяться.

Краткая история Tether и токенов, привязанных к доллару США

Tether — это оригинальный «стейблкоин», который был запущен в 2014 году, почти на четыре года раньше, чем любой из его конкурентов. На самом деле огромный успех Tether и очевидный спрос в 2017 году стали стимулом для запуска «регулируемых альтернатив», таких как USDC, GUSD и Paxos.

Октябрь 2014: Дата происхождения Tether (USDT)

Декабрь 2017: Дата создания стейблкоина Dai

Сентябрь 2018: Дата происхождения USDC

Сентябрь 2018: Дата создания GUSD

Сентябрь 2018: Дата происхождения Paxos

Tether — это самый большой стейблкоин как по рыночной капитализации, так и по использованию, потому что он был первым. Он буквально создал рынок стейблкоинов и имел значительные сетевые эффекты за годы до того, как любой другой игрок начал конкурировать. Это не значит, что у него нет недостатков, это просто чтобы объяснить, почему он намного больше, чем его гораздо более молодые конкуренты.

Интересное  Лучшие биткойны и крипто новости недели - Newsflash

Опять же, эта статья предназначена не для защиты заявлений о привязке, а для того, чтобы помочь другим лучше понять, что такое привязь и какую роль она играет. Tether представляет собой черный ящик и по замыслу «схематичен». Продукт Tether предназначен для работы в банковской системе. С нормативной точки зрения это отрывочно по своей природе. Вот почему люди его используют. Пользователи Tether не хотят иметь свою ценность в устаревшей совместимой системе. Основной вариант использования tether — это продать ваш биткойн за «доллар», не затрагивая банковскую систему. На практике tether напоминает будущий спрос на покупку биткойнов. Для многих цель привязки — обойти правила при торговле биткойнами.

Поднять тревогу из-за схематичности привязи — все равно что прыгнуть в океан и поднять тревогу о том, что там плавают рыбы. Конечно, привязка внешне не «податлива и прозрачна», это точка привязки.

Но автор «Биткоина» хочет, чтобы вы поверили, что привязка не только «отрывочная», иначе говоря, обслуживает рынок серого доллара, но что нет спроса на биткойны, кроме «отрывочных» манипуляций с привязью. Мы не утверждаем, что привязка не является схематичной, а скорее, что привязь занимает очень тонкое место в большей экосистеме Биткойна. Мы убедительно продемонстрируем, что привязка не имеет ничего общего с фундаментальной проблемой в инвестиционном тезисе биткойнов или легитимности рынка биткойнов. Автор «The Bit Short» строит свои аргументы на следующих моментах:

  1. Ежедневный приток в биткойн Tether составляет более 10 миллиардов долларов.
  2. На Tether приходится более 70 процентов объема торговли биткойнами
  3. Выпуск Tether должен быть мошенническим из-за того, как он выпущен.
  4. Инсайдеры биткойнов не видят, как tether манипулирует рынком биткойнов
  5. Законные биржи не связаны с tether
  6. Правовые органы — единственный способ решить вышеуказанные проблемы.

Несмотря на то, что довод автора заслуживает внимания, особенно для читателей, которые мало или совсем не понимают рынок биткойнов, после некоторых наблюдений становится довольно ясно, что эти моменты основаны на неправильном толковании ошибочных данных и всеобщем незнании.

Первый пункт опровержения: «На счет Tether в биткойнах поступает более 10 миллиардов долларов»

Самая важная вещь номер один в его статье — это первая диаграмма, которая отображается в разделе под названием «Шок».

Автор сделал снимок экрана 24-часового денежного потока coinlib.io (представляющего деньги, которые текли из / в биткойн за последние 24 часа) и утверждал, что эта диаграмма иллюстрирует одностороннюю покупку от привязки к биткойну.

Как отмечает источник данных, это не представляет собой односторонний приток, а представляет собой объем. Объем сильно отличается от одностороннего притока. Похоже, автор не понимает, как читать цитируемую графику. Автор утверждал, что левая часть диаграммы иллюстрирует приток стоимости в биткойн, а правая сторона показывает потоки стоимости, уходящие из биткойна. Это совершенно неверная трактовка диаграммы.

Скриншот из «The Bit Short»

Вот что предлагает автор графическими средствами:

Но вот что на самом деле означает диаграмма:

Разоблачение «The Bit Short» - Журнал Биткойн Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Объем торгов не равен притоку долларов в систему. Это факт.

Благодаря этому явному искажению основы аргументации автора уже полностью раскрыты из-за того факта, что на Tether не приходится 10 миллиардов долларов притока на ежедневной основе. Скорее всего, объем торгов Tether, по данным биржи, составляет около 10 миллиардов долларов.

В статье автор вольно или невольно исказил, как интерпретировать данные из этой графики coinlib.io. Мы предоставим читателю возможность определить, что, по их мнению, является наиболее вероятным намерением автора в этом искажении.

Интересное  Цена акций выросла на 87 процентов

Второй пункт развенчания: «70 процентов объема биткойнов привязано»

Далее автор утверждает, что Tether составляет 70 процентов объема торгов биткойнами.

Еще один скриншот из «The Bit Short»

Семьдесят процентов — интересная цифра. Как автор пришел к этому «факту»? Удобно, если пользователь coinlib.io пролистает вниз от денежного потока из / в биткойн на графике за последние 24 часа, он найдет графики объемов биткойнов coinlib.io.

Также удобно, если сложить общий 24-часовой объем биткойнов, указанный на coinlib.io, и разделить его на 24-часовой объем привязки, они обнаружат, что около 66 процентов объема торговли биткойнами приходится на привязку. Вот наши расчеты от 20 января 2021 года, когда мы проводили это первоначальное расследование:

Объем BTC / USD: 1,25 миллиарда

Объем BTC / USDT: 6,88 миллиарда

Объем BTC / ETH: 1,49 миллиарда

Объем BTC / BUSD: 0,44 миллиарда

Объем BTC / JPY: 0,36 миллиарда

Общий объем BTC: около 10,42 миллиарда

Таким образом, 6,88 млрд долларов США, разделенные на 10,42 млрд долларов США общего объема BTC, равняются примерно 66 процентам.

Может быть совпадением, что наши цифры совпадают с цифрой «ближе к 70 процентам», заявленной автором, однако мы не смогли воссоздать эту точную сумму в долларах США в процентах от объема BTC из любого другого ресурса. Coinmetrics.io, coingeck.com и coinmarketcap.com — очень известные агрегаторы, которые мы использовали, чтобы попытаться воссоздать 70-процентную статистику автора.

К сожалению для тезиса автора, coinlib.io не имеет самой сильной репутации в качестве ресурса данных, и многие биржи, особенно отмеченные автором, как известно, сообщают о поддельных объемах торгов, чтобы получить бесплатный маркетинг на агрегаторах криптографических данных, таких как coinlib. .io. Похоже, что автор принимает информацию об объемах coinlib.io за чистую монету, хотя на самом деле она почти полностью фальшивая.

Сокращение объема биткойнов в привязке

Давайте еще раз разберем цифры объема привязки, которые выделяет coinlib.io:

Coinlib.io показывает 6,89 миллиарда в 24-часовом объеме привязок (20 января 2021 года), однако не все биржи, которые он использовал для сообщения этого числа, являются законными. По факту. большинство из них нет! Мы взяли на себя смелость выделить оранжевым все биржи, которые, как известно, участвуют в поддельной торговле, чтобы манипулировать их рейтингом на таких сайтах, как coinlib.io, coinmarketcap.com и coingecko.com.

Разоблачение «The Bit Short» - Журнал Биткойн Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Автор, похоже, думал, что HitBTC и Bit-Z способствуют более реальному спросу на биткойны, чем Coinbase.

Еще один скриншот из «TheBit Short»

Bit-Z и HitBTC — совсем небольшие биржи и даже близко не к двум крупнейшим. HitBTC, в частности, имеет долгую историю такого неэтичного поведения. Даже Binance, биржа номер один по объему привязки, как известно, применяет на своей бирже некоторые теневые практики, чтобы увеличить свои объемы. Суть в том, что огромный объем привязки нереален и абсолютно не составляет около 70 процентов от общего объема торговли биткойнами. Реальный объем торгов на самом деле намного меньше, чем сообщает любой из этих сайтов.

Компания Bitwise из США в 2018 году провела новаторское исследование, которое показало, что 95 процентов заявленных объемов биткойнов являются поддельными! Он поддерживает веб-сайт, который призван дать гораздо лучшее представление о законном объеме биткойнов.

Bitcointradevolume.com рисует совсем иную картину, чем coinlib.io или автор «The Bit Short».

Разоблачение «The Bit Short» - Журнал Биткойн Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
Источник: bitcointradevolume.com
Источник: bitcointradevolume.com

25 января 2021 года bitcointradevolume.com продемонстрировал около 6 миллиардов долларов 24-часового объема торгов биткойнами и чуть более 4 миллиардов долларов объема фьючерсов на биткойны. Оказывается, законный 24-часовой объем биткойнов составляет около 10 миллиардов долларов, причем более 75 процентов реального объема поступает от регулируемых организаций США.

Здесь должно быть совершенно ясно, что театрализованная история, которую нарисовал автор «Коротышки», далека от реальности. Их утверждения о том, что tether составляет 70 процентов законного объема торговли биткойнами, далеки от реальности — самое большее, это составляет от 25 до 35 процентов реального объема торговли биткойнами за данный 24-часовой период.

Интересное  Ripple Investment: соучредитель отправляет в фонды 500000000 XRP

Третий пункт развенчания: «Выдача Tether должна быть мошеннической из-за того, как она выдается»

Разоблачение «The Bit Short» - Журнал Биткойн Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
Источник: «The Bit Short»
Источник: «The Bit Short»

Tether Limited, организация, стоящая за самой старой стабильной монетой, выдает только новые токены партнерам. Имеет смысл, что большие столы внебиржевой торговли получают tether и используют tether в больших блоках. Это подробно обсуждается в этом прекрасном подкасте с Дэном Матушевски из CMS Holding и Ником Картером из Castle Island Ventures еще в 2019 году.

Пауло Ардуино, технический директор Tether Limited, объяснил различные бизнес-модели, используемые Coinbase / Circle и Tether при выпуске стейблкоинов в этом подкасте 2019 года.

USDC от Coinbase имеет другую модель, чем Tether Limited. Любой может создать учетную запись Coinbase, внести доллары и чеканить доллары США. Если вы посмотрите более подробно на общий объем печати стейблкоинов разными игроками, на самом деле между всеми монетами существует огромная корреляция.

Автор утверждает, что печать через привязку должна быть на 100% мошеннической, исходя из этой операционной разницы между тем, как Tether Limited выдает USDT и как Coinbase / Circle выпускает USDC. Мы спрашиваем автора: почему рост рыночной капитализации стейблкоинов так взаимосвязан? Если вы посмотрите на рост рыночной капитализации стейблкоинов по всем стейблкоинам на таких сайтах, как stablecoinindex.com, становится ясно, что они растут синхронно.

Все ли эмитенты стейблкоинов сговариваются и координируют свои действия для печати в одно и то же время? Мы в этом серьезно сомневаемся. Такое распределение роста рыночной капитализации стейблкоинов среди всех игроков указывает на то, что средства, поступающие в Tether, скорее всего, законны и синхронизированы с остальным рынком.

Опять же, Tether Limited — это черный ящик, и мы не можем с уверенностью сказать, как он управляет своим бизнесом, но на сегодняшний день рынок считает, что tether постоянно стоит 1 доллар.

Пункт развенчания 4: инсайдеры биткойнов не видят, как Tether манипулирует рынком биткойнов

Мы думаем, что на данный момент очевидно, что биткойнеры понимают рынок Tether намного лучше, чем автор «The Bit Short». Мы просто приведем еще несколько примеров того, как биткойнеры на протяжении многих лет решают эти усталые проблемы Tether.

2021 год:

2020:

2019:

2018:

Пункт 5 развенчания: законные биржи не связаны с Tether

Bitwise, которая предлагает Bitwise Bitcoin Fund на публичных рынках США, поддерживает вышеупомянутый ресурс bitcointradevolume.com. На сайте перечислены только законные рынки биткойнов с оценками того, что, по его мнению, является законным объемом.

Все следующие биржи предлагают привязанные рынки и появляются в списке Bitwise; Binance, Bitfinex, Kraken, Poloniex и Bittrex. Пять из 10 законных бирж, по данным Bitwise, используют USDT. Опять же, это еще один признак того, что Tether является частью законного рынка биткойнов.

Самый совместимый и самый крупный рынок P2P биткойнов, Paxful, в 2020 году добавил поддержку tether и базируется и работает в США. Поддерживаются только две криптовалюты: BTC и USDT.

Для среднего инвестора стало совершенно очевидно, что нынешняя финансовая система настроена против этого маленького человека. На этой неделе все, от Дональда Трампа-младшего до Александрии Окасио-Ортез, выступали с призывами против цензуры со стороны таких приложений, как Robinhood, WeBull, TD Ameritrade и самого Nasdaq. Тем не менее, эти системы законны …

Мы бы поспорили, что этот последний пункт является окончательным свидетельством того, что автор «Биткойн» не понимает биткойн из первых принципов. Ранний биткойн-инвестор Тайлер Винклвосс довольно хорошо синтезировал ценностное предложение Биткойна в этой известной цитате:

«Мы решили вложить наши деньги и веру в математическую систему, свободную от политики и человеческих ошибок».

Знаменитая латинская фраза vires in numeris, «Сила в числах» на английском языке, — еще один отличный способ понять мировоззрение Биткойн. Биткойн никогда не был авторитетом, он всегда был связан с системами без разрешения, основанными на математике и криптографии. Для людей, людьми, народными деньгами. Призыв к регулированию означает, что вы не понимаете смену парадигмы Биткойна.

Можно было бы возразить, что без войны юридических властей с наличными деньгами, без постоянной необходимости облагать налогом, антиутопического финансового надзора и загадочной банковской системы не было бы необходимости в привязке … если бы юридические органы были настолько искусны в обеспечении прозрачности и целостности наших денежных систем, почему бы им сначала не исправить свою валюту?

Однако здесь есть более важный момент. Биткойн уже регулируется не законом человека, а законом природы. Без «крайнего покупателя» нет никого, кто мог бы спасти инвесторов от их неправильного выбора… сжечь меня один раз, позор тебе, сжечь меня дважды, позор мне. Если tether — это мошенничество, в конечном итоге он взорвется. Инвесторы узнают что-то новое, рынки временно выйдут из строя, а биткойн продолжит проводить транзакции, как будто ничего не произошло.

За 12-летнюю историю Биткойн он пережил Silk Road, Mt. Gox, OneCoin и многое другое.

Вклад в техническое исследование этой статьи внес Дэвид Бейли.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

suscipit Aenean mi, lectus nunc id Lorem Nullam Curabitur sit Aliquam