Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Расширены тесты CBDC: Китай устанавливает крипто-банкоматы

12

Китай расширяет тестирование CBDC. Поэтому Сельскохозяйственный банк Китая объявил об установке различных криптовалютных банкоматов в Шэньчжэне.

В Шэньчжэне Сельскохозяйственный банк Китая установил крипто-банкоматы в некоторых филиалах города. Китайский новостной портал сообщил Sznews 10 января прошлого года. В соответствии с этим клиенты банка теперь могут получать и получать полученные электронные юани в автоматах с помощью приложения Renmibi. Также есть возможность конвертировать наличные в национальную цифровую валюту.

Этому предшествовала вторая городская лотерея CBDC, в которой жителям города было разыграно в общей сложности 20 миллионов электронных юаней (3 миллиона долларов США) в 100 000 посылок. Розыгрыш завершился 4 января. Теперь жители города должны расплачиваться через CBDC до 17 января. Между тем государственный банк, который является одним из четырех крупнейших государственных финансовых учреждений Китая, создает в Шэньчжэне инновационный отдел, который будет заниматься цифровым юанем. По словам Snews, менеджер департамента Цзоу Хуа сказал, что запуск должен способствовать повсеместному внедрению валюты центрального банка. Точнее он сказал:

Сельскохозяйственный банк занял лидирующую позицию в отрасли, запустив функцию внесения и снятия средств в банкоматах, чтобы помочь жителям Шэньчжэня адаптироваться к цифровизации наличных денег и исследовать трансформацию услуг.

Лотерея DCEP в Китае удалась

Последний цифровой розыгрыш прошел в декабре в городе Сучжоу на востоке Китая. Размер прибыли остался прежним — 20 миллионов е-юаней на 100 000 упаковок. Параллельно с этим прошла большая торговая акция Double-12, на которой горожане могли потратить валюту. Результаты испытаний были опубликованы только недавно Городское управление выпущенный. По данным сайта, чуть более 94 процентов участников потратили бы цифровую валюту. Нельзя исключать дальнейшие испытания, в конце концов, Поднебесная хочет стать первой крупной экономической страной, установившей цифровые валюты в обществе.

Интересное  Суд США прекратил раздачу токенов на миллиарды

Китай дальше, чем у конкурентов

В то время как Китай скачет к национальной криптовалюте (DCEP), ЕС довольно хромает. Соревнованием можно было назвать только Швецию. Швеция сегодня является пионером в Европе по повседневному использованию цифровых платежных средств. Что касается валового внутреннего продукта, то только около двух процентов платежей производятся наличными.

дисплей

Торгуйте биткойнами, Ethereum, Ripple, IOTA в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный — торгуйте самыми популярными криптовалютами Германии легко и безопасно.

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).

В результате центральный банк Швеции рискует оказаться не в состоянии выполнить свой первоначальный мандат по предоставлению платежных средств. В ответ на эти события Riksbank с 2016 года исследует внедрение цифровых денег центрального банка. В нескольких Отчеты центрального банка по e-krona С тех пор обсуждаются технологические и экономические вопросы, касающиеся CBDC. В споре с CBDC Швеция лидирует среди европейских центральных банков.

Тем временем ЕЦБ все еще оценивает, стоит ли вообще реализовывать проект «E-Euro». И это, хотя глава центрального банка Кристин Лагард на самом деле сказала, что отдельная CBDC может быть важна для различных сценариев будущего. Этими сценариями могут быть, например, общий спад в наличных деньгах или предотвращение создания иностранной валюты. По крайней мере, последний случай постепенно вырисовывается. С развитием стейблкоина Diem от Facebook ЕЦБ теперь может чувствовать себя вынужденным активно искать криптовалютное решение для Европы.

Багамы запускают песочный доллар

Хотя Китай, вероятно, станет первой крупной страной, выпустившей цифровую национальную валюту, он не может претендовать на звание первой страны, принявшей такую ​​валюту. Багамы могут претендовать на этот титул. Карибское государство объявило о введении Sand Dollar — собственной CBDC — в октябре прошлого года. Центральный банк Багамских Островов уже обнародовал свои планы в отношении цифровых валют в 2018 году. Все началось в 2019 году с первых тестовых запусков на двух островах Эксума и Абако. Однако существенного влияния на финансовый рынок запуск не оказал. Конечно, во второй по величине экономике все было бы иначе.

Интересное  В 2020 году произошло падение криминальной преступности - журнал Bitcoin


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Curabitur accumsan sit at Donec Nullam mi, sem,