Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Распродажа уничтожила рассказ о том, что QE является ракетным топливом Биткойн

0

  • Влияние социальных сетей заставило людей поверить, что количественное смягчение является бычьим для биткойнов.
  • Недавняя распродажа стерла этот рассказ.
  • HODLers теперь полагаются на половину и соотношение акций к потоку, чтобы зажечь бычий рынок.

За последние несколько месяцев влиятельные лица в социальных сетях в Twitter утверждали, что количественное смягчение (QE) является ракетным топливом для биткойнов. Обоснование простое. Если правительства смогут напечатать миллиарды долларов, некоторые из них в конечном итоге найдут свой путь в биткойны. Кроме того, QE может помочь людям понять, что правительства могут делать то, что они хотят, с денежным предложением, тогда как у биткойнов есть постоянное предложение.

Федеральная резервная система закачивает деньги в систему. | Источник: щебет

Люди были убеждены, что именно так работает система. Влиятельные люди накапливают лайки, ретвитят и следуют, распространяя рыночную идею. Они сделали это с очень небольшим количеством доказательств в поддержку своих утверждений.

Недавно появились данные о корреляции QE и цены биткойнов. Широко известный экономист поспешил указать, что такой связи не существует.

Количественное смягчение заставляет инвесторов искать безопасные активы

Количественное смягчение — это денежно-кредитная политика, которая позволяет центральному банку приобретать на рынке государственные ценные бумаги, такие как казначейские билеты и другие ценные бумаги. Идея состоит в том, чтобы закачать ликвидность в финансовую систему, чтобы стимулировать потребительское и коммерческое кредитование. Цели состоят в том, чтобы стимулировать расходы и стимулировать экономику.

КЭ звучит хорошо в теории, но имеет несколько недостатков. Одним из недостатков является то, что QE снижает стоимость доллара, увеличивая предложение доллара в обращении. Таким образом, влиятельные лица в социальных сетях утверждают, что опытные инвесторы будут искать активы, которые могут помочь защитить их богатство.

Интересное  Биткойн-экосистема Швейцария: новый закон дает больше безопасности
биткойн ненавидит QT и любит QE
Трэвис Клинг из фонда Ikigai утверждает, что QE предпочитает биткойны. | Источник: щебет

Основным кандидатом, который выигрывает от печатания денег ФРС, является биткойн. Хотя криптовалюта является волатильным активом, волатильность была на подъеме.

Что еще более важно, уникальное ценностное предложение Биткойна заключается в том, чтобы быть некоррелированным активом. Цена доминирующей криптовалюты не зависит от политики центрального банка и финансовой системы. Следовательно, биткойн, по-видимому, является идеальной защитой от фискальной безответственности, такой как очередной раунд КС.

QE звучит хорошо для Bitcoin HODLers, но не выдерживает

Алекс Крюгер, экономист и трейдер, объяснил в Твиттере, что биткойн упал на 30% с тех пор, как ФРС расширила свой баланс в августе. Недавняя распродажа решительно развеяла миф о том, что QE — это ракетное топливо для биткойнов.

QE и цена биткойнов
Алекс Крюгер заявил, что QE и цена биткойнов вообще не коррелируют. | Источник: щебет

Затем трейдер объяснил, что биткойн не реагирует на такие макро факторы, как QE. Наоборот, г-н Кургер сказал, что для того, чтобы повлиять на цену биткойна, требуется всего несколько человек. Таким образом, верхняя криптовалюта реагирует на микро факторы, а не на макро.

Алекс Крюгер объясняет, почему QE не влияет на биткойны
Алекс Крюгер объясняет, почему QE не влияет на биткойны. | Источник: щебет

Вне зависимости от QE, биткойн-HODLers могут рассчитывать только на отношение запаса к потоку рассказы, чтобы катализировать бычье ценовое действие.

Отказ от ответственности: вышеупомянутое не должно считаться торговым советом от CCN. Автор владеет биткойнами и другими криптовалютами. Он держит инвестиционные позиции в монетах, но не занимается краткосрочной или дневной торговлей.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

risus vulputate, ante. elit. sem, quis neque. risus.