Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Рай для майнинга биткойнов в Аргентине? Дешевая электроэнергия и субсидии

4

В то время как майнеры уходят из Китая, отрасль в Аргентине переживает настоящий бум. Помимо слабой национальной валюты, одной из причин этого является субсидируемая государством цена на электроэнергию.

В настоящее время горнодобывающая промышленность в значительной степени находится в движении. После того, как китайское правительство объявило о своем желании ужесточить меры, горняки уходят и становятся более активными в других странах. Аргентина является примером этого. Причина тому — дешевая электроэнергия в связи со слабой местной валютой.

Политика Аргентины также внесла свой вклад в повышение популярности криптовалют среди населения. Валютный контроль запрещал местным жителям покупать более 200 долларов. Правительство отчаянно ищет меры, чтобы остановить трехлетнюю рецессию. Однако продолжающаяся пандемия короны осложнила ситуацию.

Эта ситуация играет на руку майнерам. Кроме того, есть особенность государственной субсидии на электроэнергию для домохозяйств, которая доступна в Аргентине. Для майнеров это означает, что они могут вывести добытые биткойны на рынок по обычной цене, но при этом получить выгоду от субсидий на электроэнергию. Это увеличивает прибыль еще больше.


Bitfarms вводит в эксплуатацию завод в Аргентине

Таким образом, очевидно, что горнодобывающие компании чувствуют свой шанс на большую прибыль. В прошлом месяце был Канадская Bitfarms Ltd. известенчто она заключила сделку по подключению напрямую к местной электростанции. Bitfarms может использовать его для получения до 210 мегаватт электроэнергии на природном газе, что делает его крупнейшим предприятием по добыче биткойнов в Южной Америке. На майнинг-ферме будет работать 55 000 компьютеров последнего поколения, которые будут генерировать 11 774 BTC в год. Bitfarms указывает текущий тариф на электроэнергию майнингового центра как ничтожно малые 0,022 доллара за киловатт-час. Это немногим более трети цены, которую платят автономные промышленные потребители в США.

Мы искали места, где были застроены системы выработки электроэнергии. Экономическая активность в Аргентине снижается, а электроэнергия используется не полностью. Так что это была беспроигрышная ситуация.

цитируется Bloomberg Президент Bitfarms Джеффри Морфи из интервью.

Интересное  Из cypherpunks и хэш-функций: биткойн и его предшественники

Помимо слабой местной валюты и субсидированной цены на электроэнергию, еще одним благоприятным фактором затрат является тот факт, что электростанции не требуется дорогостоящее иммерсионное охлаждение из-за круглогодичного благоприятного климата в Аргентине для охлаждения шахтеров и оптимальной работы. .


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

libero non dolor ut justo elementum Phasellus nec Aenean ipsum