Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

r / WallStreetBets показывает биткойны в игре — журнал Bitcoin

5

Финансовое пространство — это пикантный остров, которым правят немногие, чтобы служить своим интересам, и жестко контролируется, чтобы оставаться как есть. Это мы уже знаем, и это более или менее общепринято, даже если мы не видим и не признаем механизмов, которые используются для этого.

То, что сообщество Reddit r / wallstreetbets (WSB) добилось на прошлой неделе, было поистине блестящим. Он координировал бесчисленные действия «маленьких парней», чтобы отменить инвестиционные стратегии «больших парней». Тот факт, что его члены зарабатывали деньги или что хедж-фонды потеряли часть, не имеет значения. Отрадно видеть, что скоординированные действия могут огромный системные эффекты, даже в королевстве кланового капитализма, Уолл-стрит.

Более того, их действие было таким невидимый что после этого мощного удара по лицу Картеля Залов заседаний правители Уолл-Стрит почувствовали себя настолько загнанными в угол, что были вынуждены немедленно отреагировать самой подлой и все же обычно скрытой тактикой: больше контроля, больше манипуляций, больше принуждения, больше коррупции. Но на этот раз они действовали в центре внимания, у всех на виду, и все, кто обращал внимание, были свидетелями совершенно несправедливого преимущества, которое они имеют над всеми остальными в этой игре: они делают все, что хотят, чтобы продвигать события в том направлении, которое соответствует их потребностям.

Напомним, некоторые хедж-фонды решили сократить акции GameStop, но члены WSB скоординировали свои действия, чтобы увеличить цену и подтолкнуть рынок вверх настолько, что подтолкнули позиции хедж-фондов к ликвидации, что привело к еще большему повышению цены. В результате того, что рынок пошел в «неправильном» направлении (то есть хедж-фонды не зарабатывают деньги), Robinhood был вынужден (кем?) Закрыть доступ к торговле акциями GameStop. (Около половины пользователей Robinhood имели позиции на GameStop.) Теперь эти пользователи могут только продать свои позиции, чтобы снова подтолкнуть рынок вниз. Вот как далеко могут зайти грубые манипуляции, чтобы «инвестиционные стратегии» хедж-фондов оставались в плюсе.

Интересное  Мировая экономика дрожит - пора планировать? Регулирующий ECHO

WSB действительно удалось разоблачить системную коррупцию финансовой и денежной системы.

Но даже несмотря на то, что WSB выиграла битву, она все еще ведет тяжелую войну. Как мы видели, Уолл-стрит обладает достаточной универсальностью и боеприпасами, чтобы дать отпор и подавить этот переворот в долгосрочной перспективе. Пока маленький парень использует то же оружие, что и большие парни, и продолжает сражаться на поле битвы своих хозяев, например на жестко регулируемых финансовых рынках, у него нет шансов.

Эта серия событий открыла глаза как на то, что скоординированные действия могут конкурировать с могущественными картелями, так и на тот факт, что денежная игра, в которую мы все играем, полностью сфальсифицирована.

Долгое время девизом было попытаться выиграть игру, но теперь мы понимаем, что сама игра должна быть отвергнута, чтобы заменить ее другой, более честной и открытой игрой.

Эта сага привлекла внимание и сочувствие биткойнеров к последствиям скоординированных действий WSB. Они также поделились амертуме играть в сфальсифицированную игру и быть откровенно обманутыми последствиями навязываемых правительством ненадежных денег и системной коррупции.

Смотрите также


Биткойн — серьезный соперник в этой сфальсифицированной игре с бумажными деньгами и рыночными манипуляциями. Он предлагает новый набор денежных правил, на этот раз выгравированных в широко распространенном коде, чтобы вернуть власть, которая была сосредоточена в руках правительств и корпораций, и вернуть ее в руки каждого маленького парня, чтобы построить действительно открытый рынок. .

Я уже чувствую, как подводная лодка Биткойн выходит на поверхность, чтобы поприветствовать сообщество WSB, и я надеюсь, что мы все сможем поделиться некоторыми знаниями о том, как вместе создать лучшую игру.

Может быть, кто-то из них попадет на борт…

Интересное  Банк США обработал 137 миллионов долларов за OneCoin

Это гостевой пост Аркантоса. Выраженные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают мнение BTC Inc или Журнал Биткойн.

Аркантос

Австрийский студент-экономист, ориентированный на конфиденциальность, питаемый либертарианскими идеями.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

massa Donec leo. libero sed ante. mattis Aliquam Praesent adipiscing dapibus