Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Quasi Bitcoin ETF от VanEck не меняет игру: экономист — cryptocounselor.ru

0

Биткойн-быки вернули себе контроль над ценой BTC, и ведущая криптовалюта снова набрала 11 000 долларов. Несмотря на то, что позитивный импульс появился в выходные, оптимизм, несомненно, также подпитывается сегодняшним развитием VanEck. Нью-йоркская фирма по управлению инвестициями планирует создать фонд биткойнов, который предназначен для «квалифицированных институциональных покупателей», которые The Wall Street Journal описывает как «ограниченную версию крипто-ETF». Фонд называется Акции VanEck SolidX Bitcoin Trust 144A, и сравнение может быть немного надуманным.

Широко цитируемый экономист и трейдер Алекс Крюгер хочет прояснить одну вещь — продукт VanEck — это не биткойн-ETF, который пишет в Твиттере:

«Ван Эк, возможно, усталый от ожидания того, что SEC утвердит ETF для биткойнов, запускает свою версию инвестиционного траста Bitcoin от Grayscale, который представляет собой биткойн и торгует на внебиржевых рынках США под тикером. $ GBTC. Не ETF. Что читают люди: ограниченный биткойн ETF!

С одной стороны, если бы это был действительно ЕФО, отдельные инвесторы могли бы отложить свои пенсионные сбережения в фонд, а они не могут. Это потому, что он зарезервирован для крупных инвесторов, включая хедж-фонды, пенсионные фонды и тому подобное. VanEck, как сообщается, полагается на «обходной путь» к руководящим принципам SEC, что означает, что в обмен на ограничение доступности для учреждений, акции не должны будут регистрироваться. Это похоже на честную торговлю в нынешних рыночных условиях, когда крипто-интерес начинает проявлять признаки спада в таких странах, как Япония.

Интересное  «Мы тебя раздавим» - самопровозглашенный изобретатель ICO начинает шантаж

И криптоинвесторы, которых регуляторы снова и снова сжигают, берут то, что могут получить, повышая цену на 7%. Крюгер полагает, что фонд биткойнов VanEck увеличивает шансы выхода биткойнов из жестокого диапазона, в котором он застрял, и за это все крипто-сообщество благодарно. Но не называйте это ETF. Во всяком случае, VanEck запускает институционально-ориентированный биткойн-фонд к большому разочарованию SEC США.

Алекс Крюгер
Источник: Твиттер

Что касается SEC, то они не позволяют маме и поп-инвесторам получить доступ к волатильному активу, такому как биткойн, но при этом они не открывают широкие двери для потенциальной прибыли. Биткойн превзошел другие классы активов, включая акции, облигации и золото с начала года.

Крюгер также описывает разницу между новым фондом VanEck и биткойн-трастом Grayscale:

«Ключевое отличие: Van Eck's допускает непрерывное открытое создание / выкуп акций, позволяя цене точно отслеживать чистую стоимость активов (NAV) … GBTC не делает и, следовательно, часто торгует с премией».

VanEck, тем временем, находится в хорошей компании, так как Grayscale наблюдает за AUM приблизительно на 2,7 миллиарда долларов при последней проверке, а доверие к биткойнам в этом году принесло почти 200% прибыли.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Donec Aenean libero ut sem, tempus Lorem