Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Путин объявляет криптовалюты законной инвестицией

5

Отношение президента Путина к криптовалютам остается разделенным. Новый закон разрешает проводить криптовалюты, но нет официального принятия в качестве средства платежа.

Вроде от одного публичное сообщение от правительства России Президент Путин подписал законопроект о криптовалютах. Новый закон разрешает удерживать такие криптовалюты, как биткойны, но официальное признание в качестве средства платежа, таким образом, отрицается.

Понравился новостной портал The Daily Hodl пишет, законопроект чуть более двух лет. По-видимому, в России потребовалось много времени для обработки, прежде чем она могла быть наконец представлена ​​президенту Путину в эти дни. Инсайдеры сообщают, что закон стал менее строгим при пересмотре.

На данный момент российские законодатели достаточно активны, когда речь заходит о криптовалютах. Потому что правительство также имеет запрет на анонимные депозиты в криптовалютах ввести в действие. Предполагается положить конец незаконной деятельности, такой как незаконный оборот наркотиков, терроризм и отмывание денег. Загрузка кошельков и некоторых криптокарт теперь возможна только с банковского счета и больше не производится наличными. Изменения коснутся, например, клиентов Яндекс.Деньги, QIWI, WebMoney. Пользователи PayPal также затронуты этим изменением. Депозиты возможны только путем привязки банковского счета к кошельку, что также позволяет идентифицировать владельца счета.

Центробанк России против криптовалют?

Эти меры против анонимных вкладов не новы: Дума приняла соответствующий закон летом 2019 года. По данным российского новостного портала РБК, у участников рынка было 12 месяцев, чтобы адаптировать свои процессы к этому закону. Поставщики попросили отложить крайний срок из-за продолжающегося бремени, вызванного COVID-19. Однако законодательный орган не допустил этого. Центральный банк России поддерживает новые правила.

Интересное  CoinJoin, Dark Wallet и более частный биткойн - Криптосоветник.рф

Законопроект, подписанный президентом Путиным, также предусматривает, что как физические, так и юридические лица в России должны сообщать о своих криптовалютах в налоговых целях. Поэтому валюты считаются законным средством накопления и инвестирования. Российским банкам, а также криптообменникам разрешено торговать цифровыми активами после регистрации в центральном банке. Только на этой неделе российский центральный банк очень негативно отозвался о Биткойне. Сергей Швецов, первый заместитель главы Центрального банка Российской Федерации (Банк России), даже сравнил его с «пирамидой или азартной игрой». Благодаря новому законопроекту и официальному принятию в качестве инвестиций Путин открывает двери криптовалютам больше, чем просто крэк.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

luctus fringilla adipiscing et, Aenean Sed dolor. justo dolor