Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

«Путь в ад вымощен благосклонностью»

20

«Дорога в ад, — признается основатель биржи биткойнов FCoin, — вымощена доброжелательностью». В подробном сообщении на онлайн-форуме Reddit Чжан Цзянь, в том числе бывший технический директор Huobi, объясняет свою неудачу. Сочетание искусственно созданного объема торговли с помощью «добычи транзакций», технического просчета и внутренних проблем в конечном итоге привело к огромным потерям, которые (бывший) оператор обмена в настоящее время оценивает в 7 000–13 000 биткойнов. При текущей ставке биткойнов это составляет от 66,5 до 123,5 млрд долларов.

Настало время раскрыть правду. Правда, даже если она жестока, все же лучше, чем красивая ложь. Точнее, рано или поздно публичная ложь рухнет под бдительным взором каждого. Что важнее; Я больше не могу наблюдать, как страдают невинные люди, а хорошие люди ослепляют.

Его проект FCoin изначально служил обычным крипто-обменом; Трейдеры могут торговать там Биткойнами, Эфириумом и Ко. Однако, в отличие от других бирж, FCoin не полагался на первоначальное предложение монет (ICO) или аэродромы для создания торговой активности. FCoin обратился к майнингу транзакций.

Мини отступление: что такое майнинг транзакций?

Майнинг транзакций в первую очередь обеспечивает объем торгов на биржах Биткойн. FCoin награждает трейдеров токеном FCoin.

Анализ транзакций — это механизм, который вознаграждает пользователей, которые предоставляют объем торговли на крипто-биржах. Комиссионные за торговлю Bitcoin & Co. возмещаются — пользователи обычно получают собственные токены соответствующей биржи.

Определение майнинга транзакций

Этот механизм привел к чрезвычайно повышенной торговой активности на соответствующих торговых площадках. Например, сайт рейтинга Coinmarketcap был вынужден исключить из рейтинга биржи, которые предлагают майнинг транзакций.

Интересное  Шэньчжэнь и Huawei полагаются на партнерство с блокчейном

«Все в напряжении»

По словам Чжан Цзяня, добыча транзакций, по-видимому, сломала шею FCoin. Введение стимулов для трейдеров первоначально привело к взрыву объема торгов на бирже биткойнов. Но молодая компания явно не могла с этим справиться, все пошло слишком быстро:

Все произошло слишком быстро, (…) ситуация постоянно меняется, и все постоянно находятся в напряжении,

Чжан Цзянь говорит более, Увеличение объема торговли привело к такой оживленной активности, что биржа биткойнов больше не могла контролировать ситуацию. Ситуация обострилась настолько, что сотрудники оказались на грани краха — согласно отчету управляющего директора, запуск был настолько перегружен работой, что отдельным сотрудникам приходилось ночевать в офисах крипто-обмена.

Затем произошел сбой: Чжан Цзянь решил приостановить выплату вознаграждения, потому что требования пользователей, казалось, превышали запас самой биржи. Скорость токена FCoin рухнула почти на 90 процентов. Но причины несоответствия между требованиями пользователей и запасами токенов FCoin следует выяснить только позже.

Команда, очевидно, получила сообщение от пользователя, который получил «много вознаграждений за майнинг». Внутренние исследования показали, что были проблемы с управлением данными. Это дало трейдерам дивиденды за майнинг транзакций, на которые они не имели права. На тот момент Чжан Цзянь все еще оценивал задолженность по обмену биткойнов в размере от 10 до 20 миллионов долларов. Но неправильные решения должны значительно увеличить эту сумму.

FCoin: финансовый крах биржи биткойнов

Наконец, проблемы стали достоянием общественности, давление и обвинения извне усилились. Это в конечном итоге привело к фатальным решениям и «катастрофическим последствиям». Управляющий директор начал использовать весь свой доход и личное состояние для выкупа распределенных токенов FCoin. Он также убедил других сотрудников крипто-биржи сделать то же самое.

Интересное  Binance, по-видимому, произвольно сжигает токены BNB

Однако это создало еще одну проблему. Поскольку токены были выкуплены здесь, которые вообще не должны были распространяться, это привело к (продажной) спирали, которая не только обесценила токен FCoin, но и дополнительно обременяла кошельки оператора обмена и его сотрудников. Однако неудачный обмен биткойнов не смог восполнить дефицит. Когда сообщение продолжается, некоторые трейдеры использовали системные ошибки, чтобы заполнить больше токенов FCoin в свои карманы.

Управляющий пишет покорно:

Слишком много историй о FCoin. (…) У меня нет энергии (в настоящее время). Если бы кто-то написал книгу об этом, они бы увидели людей всех мастей, а также бесстыдство людей. (…) Я очень устал.

Тем не менее он берет на себя всю ответственность:

Все решения принимаются мной, и я не могу привлекать других к ответственности.

После краха фондового рынка Биткойн — как действовать

По словам оператора, оператор биржи биткойнов сейчас пытается компенсировать как можно больше пользователей. Зная, однако, что финансовых средств для этого недостаточно, он планирует новый проект. Если это выгодно (что, по-видимому, считает Чжан Цзянь), он хочет предоставить дополнительную компенсацию.

. (TagsToTranslate) # Bitcoin Обмен (т) #FCoin (т) #Mining

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

justo in mi, dolor. consectetur amet, nec