Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Пулы ликвидности — может ли DeFi предложить вторичный рынок для токенов безопасности?

2

Юрист-специалист Лутц Ауффенберг и его юридическая фирма Fin Law специализируются в области финансовых технологий и инновационных технологий. В частности, в центре его работы находится технология блокчейн и ее регулирование. В своей гостевой статье он рассматривает пулы ликвидности и вопрос о том, может ли DeFi предлагать вторичный рынок для токенов безопасности.

Эта статья первая на Блог Fin Law появившийся.

Публичное предложение токенов для финансирования на криптовалютном рынке является альтернативой, которую стоит рассматривать для инновационных компаний самое позднее с 2017 года. Возможности для тех, кто ищет капитал, варьируются от выпуска так называемых служебных токенов, которые имеют характер цифрового ваучера для использования исключительно в соответствующей бизнес-модели эмитента токенов, до так называемых токенов безопасности, которые предоставляют держателям токенов претензии по возврату, участию или погашению. Хотя служебные токены обычно не являются регулируемыми инвестиционными продуктами, поставщики токенов безопасности, а также поставщики классических инвестиционных продуктов должны соблюдать применимые правила рынка капитала. В частности, в зависимости от конкретной конструкции токена безопасности, вы должны подготовить обширные проспекты продаж в соответствии с Регламентом ЕС о проспектах эмиссии, Кодексом капитальных вложений или Законом об инвестициях в активы, если вы хотите публично предложить свой токен инвесторам для покупки на магазин.

Вторичный рынок токенов безопасности все еще находится в зачаточном состоянии.

С нормативной и технической точки зрения публичные предложения токенов безопасности больше не являются серьезной проблемой. В настоящее время существует множество поставщиков, которые предлагают техническую поддержку для проектов токенизации. С юридической точки зрения, ответственные органы надзора за рынком капитала в последние два года позиционировали себя с административной практикой, адаптированной для токен-проектов, которая позволяет предлагать безопасные токены в Германии и Европе и в значительной степени совпадает с административной практикой по выпуску классических инвестиционных продуктов. . Однако единственный очень медленно развивающийся вторичный рынок токенов безопасности по-прежнему проблематичен. На международном уровне существует всего несколько биржевых платформ, которые позволяют торговать регулируемыми токенами безопасности. Существующие фондовые биржи годами объявляют, что хотят создать торговые сегменты для токенов безопасности. Однако экономическая и юридическая реализация сложна и, по-видимому, требует значительно больше времени, чем планировалось. Таким образом, инвесторы токенов безопасности часто сталкиваются с проблемой отсутствия возможности продажи их токенов, что на самом деле должно быть выдающейся добавленной стоимостью токенизированных инвестиционных продуктов.

Интересное  Главные новости недели

Децентрализованные пулы ликвидности как решение проблемы вторичного рынка токенов безопасности?

Один из способов быстро установить торгуемость только что выпущенных токенов, который стал популярным на рынке криптовалют в недавнем прошлом, — это использование так называемых децентрализованных пулов ликвидности (LP). Поставщики токенов могут использовать смарт-контракт для создания LP на совместимой цепочке блоков по собственной инициативе, которую они могут изначально оснастить свободно выбираемым количеством своих токенов и других распространенных криптовалют, таких как, например, биткойн, эфир или USDC. LP представляют собой децентрализованные биржи (DEX), поэтому содержащиеся в них токены и криптовалюты могут быть куплены и проданы инвесторами посредством прямого взаимодействия с LP сразу после запуска LP. Таким образом, токены провайдера могут быть немедленно обменены на другие криптовалюты в LP. Создание пулов ликвидности предполагает окончательную сдачу ряда своих токенов и достаточного количества других криптовалют со стороны провайдера. Тем не менее, он выигрывает доступный вторичный рынок для своих жетонов.

Руководство: Купить Ripple (XRP) — быстро и легко объяснено

Вы хотите инвестировать в Ripple, но не знаете, как это сделать? Мы поможем вам выбрать наиболее подходящего для вас поставщика и объясним, на что обращать внимание!

К путеводителю >>


Выполняет ли инициатор создания пулов ликвидности нормативные обязательства?

Есть веские юридические аргументы в пользу оснащения пула ликвидности собственным токеном безопасности для создания вторичного рынка. Поскольку эмитенты токенов, конечно, будут выпускать свои токены безопасности не только через LP без рассмотрения, но также и через традиционные каналы распространения, необходимо будет создать и опубликовать соответствующий проспект эмиссии или другую документацию для инвесторов для предложения токенов безопасности (STO), если закон требования соблюдаются будет. Что касается торговой деятельности LP, возникает также вопрос о том, может ли инициатор рассматриваться как оператор LP с точки зрения регулирования и, следовательно, ему, например, потребуется разрешение для работы в многосторонней торговой системе. В этом отношении технический дизайн LP будет иметь решающее значение в каждом конкретном случае. Если у инициатора больше нет технических средств воздействия на LP после запуска и он не получает никаких торговых комиссий или других выгод от торговой деятельности LP, обычно будет сложно установить статус оператора с точки зрения регулирования.

Интересное  Фьючерсы в Корее скоро?

NFT Mania: стоит ли инвестировать?

NFT Между шумихой и содержанием

Узнайте больше в ведущем журнале по блокчейну и цифровым валютам.
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Никогда больше не упускайте инвестиционные возможности
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Curabitur libero. Sed Nullam diam risus. ultricies mattis lectus