Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Пульсация децентрализована или нет? Blockchain Expert заканчивает дебаты

4

Поклонники Ripple непреклонно проповедуют, что криптовалюта работает в децентрализованной сети.

Быстрый поиск термина «Ripple Decentralized» в Твиттере обнаруживает множество аккаунтов, утверждающих, что «Стандарт» децентрализован по своей природе. Многие даже собираются в попытке доказать свою точку зрения.

Пользователь, заявляющий, что Ripple децентрализован
ChardyXBT твит. | Источник: щебет

Кроме того, главный технолог Ripple Labs Дэвид Шварц написал статью, в которой утверждал, что книга XRP более децентрализована, чем биткойн и Ethereum, к радости сторонников Ripple.

Однако, если вы внимательно изучите статью, кажется, что руководитель Ripple Labs атаковал две крупнейшие криптовалюты, чтобы Ripple выглядела хорошо, не обращаясь к основной проблеме децентрализации. Таким образом, для среднего Джо статья может поставить больше вопросов, чем ответов.

Тем не менее, мы поговорили со специалистом по блокчейну, чтобы наконец разобраться в проблеме децентрализации. Услышав его позицию не было ничего удивительного.

Эксперт по блокчейну: «Давайте будем реалистами в отношении того, где существует пульсация на этом спектре децентрализации»

Мэтт МакКиббин является основателем и главным сотрудником по децентрализации в Decentranet. Согласно веб-сайту компании, цель Decentranet состоит в том, чтобы воплотить в жизнь проекты блокчейнов путем создания партнерских отношений и подключения предпринимателей к инвесторам. Таким образом, руководитель знает кое-что о децентрализованных цепочках блоков.

Мистер Маккиббин поговорил с CCN и поделился своим мнением о том, является ли Ripple децентрализованным или нет. Он сказал:

Пульсация централизована. Это в основном способ для банков и крупных финансовых учреждений торговать по распределенной бухгалтерской книге, которую можно откатить в любое время. Эта книга управляется Фондом Ripple, а не децентрализованной сетью.

Основатель Decentranet добавил:

Ripple по своей сути централизован, поскольку власть лежит исключительно на руках Ripple Foundation. Это полезно для крупных финансовых учреждений. Однако это не то, что приносит пользу децентрализованной финансовой экосистеме в долгосрочной перспективе.

Чтобы дополнительно объяснить свою позицию, г-н Маккиббин также объяснил качества, которые составляют децентрализованную сеть.

Интересное  Биткойн-выкуп за $ 15 000 спасла похищенную дочь нигерийского вождя - CCN.com

Мэтт МакКиббин: «Денежные системы мира: движение вперед, отсутствие прав и границ»

Чтобы считаться децентрализованным блокчейном, любой должен иметь возможность использовать сеть

в любой момент времени,

сказал г-н Маккиббин. Он также подчеркнул, что децентрализованные системы

майнинг или другая форма поддержки сети.

Вдобавок ко всему, высший хончо сказал:

Для децентрализованных валют и финансовых экосистем «майнеры» являются основным компонентом, и у каждой системы есть свой собственный способ определения того, какую силу и влияние может принести каждый майнер.

Как уже упоминалось, Ripple Foundation управляет распределенной бухгалтерской книгой. Не существует майнеров или валидаторов, управляющих блокчейном. Что еще более важно, Ripple Foundation предварительно разработал крипто-токен XRP. Всего было выпущено 100 миллиардов XRP, но 63 миллиарда принадлежат Ripple Labs. Только эти качества делают Ripple высокоцентрализованным, так как есть одна власть, которая контролирует сеть и поставку XRP.

Кроме того, поскольку Ripple Foundation обеспечивает питание по сети, регистр можно откатить в любое время, согласно Мэтту МакКиббину. Напротив, децентрализованные криптовалюты, такие как биткойны, являются неизменными. Это означает, что как только данные поступают в блокчейн, их нельзя изменить, если кто-то не потратит огромное количество энергии и ресурсов на 51% атаки. Это слишком дорого и крайне маловероятно.

Поэтому ясно, что Ripple — это централизованная сеть.

Последнее изменение (UTC): 16 сентября 2019 12:50


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Lorem ut id ut elit. quis, neque. tempus ut tristique fringilla