Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Проверьте свои финансовые привилегии — Журнал Биткойн: Новости Биткойн, статьи, графики и руководства

1

В глазах большинства западных элит, инвесторов, журналистов и ученых цена Биткойна варьируется от раздражения до катастрофы.

Всего несколько дней назад американский миллиардер Чарли Мангер назвал Биткойн «отвратительным и противоречащим интересам цивилизации». Уоррен Баффет, когда-то самый богатый человек в мире, сидел рядом с Мангером в явном согласии. Он сказал, что Биткойн — это «заблуждение» и «крысиный яд в квадрате», и предупредил, что сожалеет о его росте, «потому что люди надеются, что что-то подобное изменит их жизнь». Билл Гейтс, который также был самым богатым человеком в мире, сказал, что Биткойн — это инвестиция «большей глупой теории», и что он, если бы мог, отказался от нее.

Ведущий HBO Билл Махер раскритиковал биткойн в расширенном сегменте своего шоу, заявив, что промоутеры новой валюты «Жадные до денег оппортунисты ». Несколькими неделями ранее Нью-Йорк Таймс опубликовал статью, в которой говорилось, что Биткойн «разрушит планету». Financial Times обозреватель Мартин Вольф давно назвал его «идеальным для преступников, террористов и отмывателей денег».

Известный экономист Лиги плюща Джеффри Сакс сказал, что Биткойн «не предлагает ничего ценного для общества», в то время как бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) и президент Европейского центрального банка Кристин Лагард назвала его инструментом для «абсолютно предосудительной деятельности по отмыванию денег».


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Donec lectus amet, diam quis risus. Praesent ipsum