Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Проведите собственное исследование: Периодическая таблица токенов

6

В последней статье серии мы рассказали о технологии, распределении токенов и регулировании. На этот раз основное внимание следует уделить классификации токенов. Платформа классификации TokenD Token Classification Framework от Distributed Lab предлагает подход для этого и помогает различать различные варианты использования.

Разделение на криптовалюты, служебные токены и токены безопасности носит несколько общий характер, поэтому для дальнейшего разделения были приняты разные подходы. Распределенная лаборатория например, TokenD разработала основу для классификации токенов. Это немного сложнее, чем подходы, обсуждаемые в первой части этой серии. Вы переходите к первой части серии «Проведите собственное исследование» Вот.

(Де) центральность как эталон для оценки токенов

Биткойн на диске!

Эти 5 главных тенденций входят в повестку дня на 2021 год

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Никогда больше не упускайте инвестиционные возможности
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас

Чтобы различать разные цифровые активы, команда Distributed Lab предполагает, что системой цифровых активов можно управлять по пяти аспектам (управление, хранение, выпуск и распространение, обработка транзакций и аудит). Вот эти пять аспектов:

  • Чтобы Управление Согласно распределенной лаборатории, существует пять различных суб-аспектов. Возможное регулирование KYC, а также любые контакты с властями являются такой же частью этого, как управление пользователями или установление сборов.
  • Хранение описывает, как инвесторы сохраняют свои вложения. Токены можно купить напрямую за фиатные деньги или криптовалюту. Однако может случиться так, что вам придется перевести деньги в проект за токеном или хранить криптовалюту на счете условного депонирования. Обратное также верно в отношении процесса вывода.
  • выброс включает создание и распространение токенов. В случае с криптовалютами проблема может заключаться в связанном токене.
  • Обработка транзакции содержит подробную информацию о одноранговых транзакциях, процессе покупки с точки зрения пользователя или обмене активами. Кроме того, можно учитывать степень, в которой инвестор может принимать решения: инвестирует ли он в индекс или все решения в отношении отдельных токенов принимает сам? Сюда также входят вопросы о динамике цен или ликвидности.
  • аудит Наконец, возникает вопрос, кто более внимательно проверяет токен: может ли инвестор провести собственный аудит? Это делается через третью «доверенную сторону» или вы должны доверять команде проекта?
Интересное  Между ICO-Hatz и Весами Мания

Распределенная периодическая таблица для классификации токенов

Отдельные вопросы по аспектам можно резюмировать следующим образом: они могут быть централизованными, децентрализованными или недоступными / актуальными. Строго говоря, таким образом можно определить 243 отдельных типа цифровых активов. Этот набор известен как Распределенная периодическая таблица, периодическая таблица для токенов. Distributed Lab считает, что следует особо упомянуть следующие цифровые активы:

Какие типы токенов бывают? Обзор

  • Криптовалюты обычно стремятся к высокой степени децентрализации. Соответственно, все пять аспектов централизованы. Примеры здесь — Биткойн и Монеро.
  • Цифровые валюты, выпущенные государствами с точностью до наоборот: все пять аспектов централизованы. Петро Венесуэла является примером этого. Но CBDC, такие как китайский DC / EP, также являются его частью.
  • Общие цифровые валюты по сути, являются чем-то средним: некоторые аспекты, например, проверка транзакций, организованы децентрализованно, в то время как другие управляются центральной организацией. Примером этого может быть Ripple.
  • Токен с товарным обеспечением или стейблкоины — это токены с централизованным управлением, хранением и выпуском. Примером из мира криптовалют является Tether, обработка транзакций которого децентрализована.
  • Маркер безопасности, Ценные бумаги, секьюритизированные в цифровой форме, такие как стейблкоины, имеют централизованное управление, хранение и выпуск.
  • Бухгалтерский токен токены для цифрового учета. Здесь централизовано управление, выпуск, хранение и аудит. Примерами здесь могут быть репутация или рейтинг. Речь идет о размерах, которые не подлежат передаче, но для которых имеет смысл бухгалтерская классификация.
  • Цифровые предметы коллекционирования уникальные цифровые предметы в виде Незаменяемые токеныкоторые представляют интерес для коллекционера. Они не взаимозаменяемы и не уникальны. Управление и выпуск осуществляется централизованно. Самый известный пример — Cryptokitties.
  • Жетон утилиты — это токены, которые можно использовать не только для транзакций. Они необходимы для взаимодействия с определенными программами, но в долгосрочной перспективе они приводят к вариантам использования цифровой валюты, токена безопасности или токена учета. Здесь также централизованы управление и выпуск.
Интересное  Square резко критикует предложение FinCEN

TokenD для определения токенизированных вариантов использования

Основываясь на пяти упомянутых аспектах, можно прийти к разным типам токенов. И наоборот, можно спросить себя, соответствует ли список токенов предполагаемому варианту использования: криптовалюта, которая описывает себя как «Биткойн, как задумал Сатоши», но имеет центральное управление, например, противоречит сама себе.

В условиях постоянно развивающейся экономики токенов появляются новые токенизированные активы, которые нельзя просто перевести в эту грубую категоризацию. Криптокотята были просто самым известным примером. В этом смысле фреймворк помогает назвать другие варианты использования, помимо классических криптовалют, токенов безопасности и служебных токенов.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

at eleifend Praesent mi, ut efficitur. quis Aliquam elementum pulvinar fringilla libero.