Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Противоречие между Bitfinex и Sparks якобы манипулирует высокой ценой Биткойн за $ 20 000

1

Bitfinex, который делит соучредителей со стабильной монетой Tether, снова вызывает споры по поводу манипулирования ценой биткойнов.

Согласно статье профессора Университета Техаса Джона Гриффина и Амина Шамса из Университета штата Огайо, рост Биткойна до рекордной отметки в 20 000 долларов в 2017 году был вызван одним китом.

Bitfinex манипулирует с биткойнами

Первоначально сообщаемый Bloomberg, в статье, которая является обновлением более ранней версии тех же авторов, говорится, что единый рынок китов работает на Bitfinex с транзакциями, основанными на Tether:

«Наши результаты показывают, что вместо того, чтобы тысячи инвесторов двигали цену Биткойна, это всего лишь один большой».

Эти два ученых основали свое исследование на транзакциях Tether и Bitcoin в период с 1 марта 2017 года по 31 марта 2018 года.

Они пришли к выводу, что всякий раз, когда стоимость Биткойна падает на определенную сумму, покупки криптовалюты на бирже Битфинекс увеличиваются.

Утверждение двух ученых о том, что Биткойн манипулировал, основано на убеждении, что выпуск монет Тетер, не обеспеченных долларами, используется для покупки ведущей криптовалюты и, следовательно, приводит к росту цен. Tether в настоящее время лидирующая криптовалюта по объему,

Объемы торговли криптовалютой | Источник: CoinCap

Предварительно медитирующее действие, а не случайность

В нескольких случаях два академика утверждали, что цена на биткойны выросла после печати тросов. Академики также исключили случайные случаи:

«Моделирование показывает, что эти модели крайне маловероятны из-за случайности. Этот один крупный игрок или организация либо демонстрировали ясновидение на рынке, либо оказывали чрезвычайно большое ценовое влияние на биткойн, что не наблюдается в совокупных потоках от других мелких трейдеров ».

Главный юрисконсульт Тетера Стюарт Хегнер отверг обвинения, утверждая, что в статье не было «академической строгости». Ранее в прошлом месяце Bitfinex также вышел, чтобы подавить плохую прессу в преддверии выхода неназванной бумаги с критикой биржи и стабильной монеты Tether.

Это не первый случай, когда Джон Гриффинс и Амин Шамс заявляют о манипулировании ценами Биткойн со стороны Bitfinex и его дочерней компании Tether.

В середине прошлого года они написали статью о том, как Тетер покупает биткойны в периоды спада на рынке. Это почти всегда приводит к «значительному росту цен на биткойны», — писали тогда два ученых. Затем эти двое пришли к выводу, что «эти модели наиболее соответствуют гипотезе, основанной на предложении, о необеспеченных цифровых деньгах, надувающих цены на криптовалюту».

Эта статья была отредактирована Samburaj Das.

. (TagsToTranslate) Биткойн (т) bitfinex (т) Тезер

Интересное  Opera продолжает массовый крипто-драйв с выплатой биткойнов
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Praesent ipsum ultricies nec efficitur. vel, elit. leo. sit fringilla