Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Прощай, рыночная капитализация? Как свободное плавание может стать новым стандартом биткойнов

12

Подход расчета рынка Биткойн с рыночной капитализацией существенно искажает рынок. С помощью предложения Free Float аналитики Coin Metrics представляют модель, с помощью которой трейдеры получают значительно более точную информацию о количестве в обращении.

В прошлом мы несколько раз говорили, что это что-то с рыночной капитализацией биткойнов. Термин первоначально происходит от финансового сектора и является результатом количества акций в обращении, умноженного на цену акции (количество акций x цена акции = рыночная капитализация). По сути, рыночная капитализация описывает рыночную стоимость компании, поэтому рыночная капитализация точно соответствует цене, которую покупатели должны будут заплатить за весь поглощение компании.

Рыночная капитализация биткойнов достигает предела

В криптовалюте термин рыночная капитализация также играет важную роль. Таким образом вы сравниваете рыночную стоимость криптовалюты, умножая количество монет, выпущенных на текущий курс обмена. Чем выше рыночная капитализация, тем более ликвидная и ценная монета.

Однако метод неоднократно подвергался критике. Наконец, в расчет включены монеты, которые явно не являются частью текущего предложения. Самый яркий пример: биткойн-сокровище Сатоши Накамото. Хотя несомненно, что создатель цифрового золота уничтожил закрытые ключи своего BTC, они являются частью количества в обращении — и значительно искажают рыночную капитализацию.

Свободное плавание в качестве решения

С так называемым Модель в свободном обращении ставить криптоаналитики Метрика монет Теперь предоставляет основу для расчета, который намного точнее описывает ликвидность на рынке. В принципе, Free Float Supply — это методология, которая включает только монеты в расчет рыночной капитализации, которые фактически находятся в обращении. BTC, принадлежащие компаниям, фондам или тем, которые не были перемещены в течение пяти лет, исключаются.

Интересное  Угроза блокчейна: Google представляет квантовый компьютер | BTC-ECHO

Фактически, эти предположения приводят к тому, что предложение биткойнов на 22% ниже, чем сообщается Coinmarketcap. Чтобы быть более точным, на рынке в настоящее время не будет 18,4 млн. BTC, а только 14,3 млн. BTC.

Рыночная капитализация против Свободное плавание. Источник: Coin Metrics.

Авторы статьи надеются, что их метод даст более точное описание реальной рыночной среды — с меньшими искажениями. Актеры могут использовать метод free-float, чтобы принимать лучшие решения о ликвидности рынка.

Подобный стандартизированный подход еще не использовался последовательно для определения рыночной капитализации криптоактивов. Это помешало рынку выработать четкое понимание доступного предложения и рыночной капитализации,

это говорит в монете метрики бумаги.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

efficitur. felis non tristique id fringilla Donec quis ut lectus sed commodo