Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Прощай, приватность? Подразделение по борьбе с отмыванием денег предназначается для стабильных монет

4

Целевая группа по финансовым мероприятиям призывает к улучшению нормативного обзора стабильных монет. Весы Facebook также должны были дать толчок.

Стабильные монеты, такие как Tether, которые в крипто-экосистеме уравновешивают неустойчивые цены на биткойны, Ethereum и Co., будут более тщательно изучаться Целевой группой по финансовым действиям (FATF) в будущем. Это признает большой потенциал стабильных монет и вытекает из этого повышенной потребности в действии.

Так называемые стабильные монеты имеют потенциал для продвижения инноваций и повышения эффективности в финансовом секторе и улучшения финансовой доступности. В то время как так называемые стабильные монеты до сих пор были получены только в небольшом масштабе, новые предложения имеют потенциал для массовой массовой адаптации, особенно в тех случаях, когда они поддерживаются крупными технологическими, телекоммуникационными или финансовыми компаниями.

Целевая группа по финансовым мероприятиям

Как из доклад Международный орган ФАТФ требует в этом контексте, чтобы стабильные монеты также соответствовали руководящим принципам борьбы с отмыванием денег и терроризмом. Соответственно, любые биржи биткойнов, которые также поддерживают торговлю стабильными монетами, должны гарантировать, что их клиенты идентифицируют себя правильно и что не может быть незаконного использования денежных потоков.

Как журнал новостей Bloomberg используя заявления от руководителя Chainalysis Джеффа Спиро добавленнойОднако ответственность за это несут сами стабильные эмитенты монет. Они также должны были бы обеспечить использование процедур для отслеживания транзакций. То же самое относится к внебиржевой торговле (OTC), так как эта область часто находится вне поля зрения властей.

Интересное  Следующие 10 лет биткойн-майнинга - Криптосоветник.рф

Не называя ребенка по имени, Финансовая целевая группа действий может сослаться на проект Весов, среди прочего, в своем призыве к большему регулированию в области стабильных монет. Ассоциация Весов, предплечье группы Facebook, объявила в прошлом году о планах по запуску собственной криптовалюты. По крайней мере, план проекта должен быть разработан таким образом, чтобы его можно было использовать по всему миру.

Стабильные монеты и международный конкурс

Планы Весов вызвали международные мыслительные процессы. Китай, например, продвинулся вперед в разработке собственной цифровой валюты центрального банка (CBDC). В настоящее время страна тестирует цифровой юань на местном уровне. Страна также оказывает давление на Соединенные Штаты. Как недавно подчеркнули китайские исследователи, цель валюты центрального банка Китая состоит в том, чтобы убрать доллар США с престола в качестве ведущей мировой валюты. Подробнее об этом на данный момент.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

sed vulputate, non lectus dictum porta. commodo Praesent id libero Nullam mi,