Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

«Произведение искусства» Эштона Катчера будет продано с аукциона как NFT

8

Актер и технологический инвестор Эштон Катчер продал с аукциона один из своих каракулей по уважительной причине как Non Fungible Token (NFT). Вырученные средства он жертвует экологическим организациям Global Wildlife Conservation и фонду Oxygen Seven. Пока цена «работы» составляет 4200 долларов США.

В одном видео, который является новостным сайтом США ТМЗ опубликованный 18 августа, Катчер продемонстрировал нарисованный от руки эскиз. Вскоре после этого он поджигает его, так что «оригинальная копия исчезает навсегда». Любой, кто теперь подозревает, что Катчер — разочарованный художник, ошибается: он сделал это по уважительной причине. Объект будет выставлен на аукцион в цифровой форме как NFT на его аукционной платформе Cryptograph, запущенной в июле. Аукцион начнется сегодня утром в 10 часов утра по тихоокеанскому времени и продлится в общей сложности три дня. Цена хорошего экземпляра на момент выпуска в печать составляет 4 188 долларов США.

Подобно Пикассо, только на блокчейне

В ролике голливудская звезда подчеркивает, что его работа под названием «Пивной глаз» навсегда будет увековечена на блокчейне. Подобно тому, как произведения искусства Пикассо или Ван Гога выставляются в художественных музеях, вы можете любоваться его искусством только на платформе блокчейн, так сказать. С той лишь разницей, что на клочке бумаги 42-летнего юноши изображена не что иное, как звезда, маленькая строчка и его подпись. Но как говорится: в конце концов, конечно, искусство действительно «в глазах смотрящего». Вырученные средства пойдут в компании Global Wildlife Conservation и Oxygen Seven, которые стремятся восстановить планету.

Интересное  Riot Blockchain хочет добывать биткойны в Нью-Йорке

Аукционная площадка Катчера по уважительной причине

Катчер ранее был известен своим интересом к криптовалютам. Потому что он и его деловой партнер Гай Осири управляют венчурным фондом A-Grade Investments, который инвестировал в BitPay. Они также управляют Sound Ventures, инвестировавшим в Ripple. В июле актер запустил свою платформу Cyptograph на основе блокчейна. Согласно веб-сайту, он предлагает «уникальные цифровые предметы коллекционирования от ваших любимых икон и художников, которые собирают деньги на благотворительность. Все защищено технологией блокчейн ». На аукционе своей криптографии он явно ссылается на платформу. Кроме того, он подчеркивает, что это «исторический труд и первый в своем роде криптограф».

«Превратите физическое в цифровое», — говорит Катчер.

Помимо кампании по сбору средств и продвижения его платформы, цель аукциона состоит в том, чтобы объединить физическое с цифровым. Формулировка изложена в объяснение:


Идея здесь в том, чтобы показать, что физическое творение полностью переходит в цифровую сферу. Там их подлинность и бессмертие абсолютны. Это действие (сжигание оригинального произведения искусства) глубоко символично и побуждает задуматься о том, как можно объединить физическую и цифровую сферы новыми и интересными способами.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

felis amet, ut vulputate, dapibus fringilla accumsan venenatis