Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Прогноз Gartner оценил Blockchain как незрелый

5

Вчера, 24 октября, у Gartner появился новый Блокчейн Спектрум который описывает развитие блокчейна в четыре этапа. Блокчейн в настоящее время находится на втором этапе: основные приложения, основанные на цепочках блоков, уже разработаны, хотя все еще отсутствует интеграция ключевых технологий.

Компания Gartner разработала блокчейн-спектр для захвата поэтапного развития блокчейна в модели. Эта схема используется компаниями для согласования своих структур с развитием блокчейна. Модель анализа описывает четыре раздела, через которые проходит блокчейн до его полной разработки в 2030 году. Каждый этап несет в себе как возможности, так и риски.

Согласно Gartner, полностью разработанный Blockchain объединяет пять ключевых элементов: распределение, шифрование, неизменяемость, токенизация и децентрализация. Только на третьем этапе все пять элементов полностью интегрированы. Это ожидается не ранее 2023 года.

Дэвид ФарлонгерВице-президент по исследованиям в Gartner сказал:

В дополнение к операционным улучшениям и повышению эффективности, сложные полномасштабные решения Blockchain позволят компаниям перепроектировать деловые отношения, монетизировать неликвидные активы и перераспределить данные и потоки создания ценности для более успешного взаимодействия с цифровым миром. Это настоящий бизнес Blockchain.

Gartner: четыре этапа

Четыре этапа обеспечивают ориентацию на текущее состояние и будущее развитие блокчейна. Фазы:

ввод в эксплуатациюБлокчейн находится на ранней стадии разработки, которая уже включает в себя основные технологии: криптографию, распределенную книгу, одноранговую сеть и обмен сообщениями. Этап завершен с 2012 года.

вдохновение: Текущая фаза, в которой некоторые инновации, особенно в области финансовых услуг, исследуются и частично применяются (Proof of Concept, PoC). Текущие решения используют базовые технологии, но включают только три из пяти элементов — распределение, шифрование и неизменность. Некоторые решения блокчейна уже используют токенизацию. Однако до сих пор они не были достаточно децентрализованы. Этот этап продлится до начала 2020-х годов.

Интересное  Фьючерсы скоро также с Bitcoin Cash?

завершение: Начало фазы не ожидается до 2023 года, когда будут задействованы все пять элементов: распределение, шифрование, неизменность, токенизация и децентрализация. Полностью разработанный блокчейн позволяет использовать токены с помощью умных контрактов и децентрализации, двух компонентов, которые отсутствовали на предыдущем этапе.

развитие: Финальный этап назначен на 2025 год, когда Интернет вещей (IoT) и концепция самостоятельной суверенной идентичности (SSI), самостоятельное управление персональными данными, сходятся в цепочке блоков. После 2025 года такие технологии, как «Интернет вещей», «Искусственный интеллект» и «Самоуверенная идентичность», будут объединяться и объединяться в сети блокчейна.

Модель Gartner показывает, что пройдет еще несколько лет, прежде чем технология Биткойн станет зрелой и внедрит все свои приложения. Хотя основы были заложены, предстоящие годы покажут, какие инновационные подходы преобладают, а какие нет.

Прежде всего, модель показывает одно: мы находимся только в начале долгого пути.

Только медийное адаптивное

. (TagsToTranslate) #Blockchain (т) #gartner (т) #Spectrum

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

venenatis, at justo dolor massa felis leo. Phasellus Lorem