Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Проект Polkadot Pontem строит мост к «Facebook Coin»

2

Дьем, вероятно, приедет в этом году. Основанный на Polkadot проект Pontem теперь хочет построить тестовую сеть для Diem-dApps — и в этом полагается на Polkadot.

Когда Facebook представил свои планы относительно собственной криптовалюты под названием Libra в июне 2019 года, регуляторы финансового рынка были напуганы: изнутри сумерки. Центральные банкиры быстро нарисовали на стене чертей глобальную корпоративную монету. Органы надзора за рынком опасаются, что Diem может предложить альтернативу национальным валютам для миллиардов пользователей и, таким образом, в конечном итоге поставить под угрозу стабильность финансового рынка отдельных стран.

После долгого регулирования, Facebook на время попрощался со своим глобальным видением стабильной монеты. Теперь вам нужно сначала испечь местные роллы. С изменением стратегии произошел ребрендинг Libra в Diem, и Diem Association переехала со швейцарского поезда обратно в США. Согласно инсайдерским источникам, запуск блокчейна Diem запланирован на 2021 год.

Понтем хочет стать «Кусамой» Дьема.

Есть много признаков того, что Diem не будет жить в нише в качестве корпоративной монеты. Скорее, Diem мог также проникнуть в ортодоксальный криптосектор с помощью различных (объездных) маршрутов. Например, проект Pontem, основанный на Polkadot, поставил перед собой цель разработать структуру для децентрализованных приложений (dApps), которая будет выступать в качестве общедоступной тестовой сети для Diem.

Основываясь на «канарской сети» Polkadot, Понтем позиционирует себя как «Кусама» на сайте Diem в Facebook. Он использует кодовую базу, которая почти идентична кодовой базе Дима. Pontem обеспечивает взаимодействие между Diem Facebook и другими криптосетями, такими как Ethereum или Bitcoin.

Интересное  Биткойн-суперцикл? Сетевые данные оптимистичны

Раунд посевного финансирования завершен

3 июня проект Pontem объявил, что проект получил 4,5 миллиона долларов в виде начального финансирования. К инвесторам относятся, например, Alameda Ventures, Animoca Brands, Morningstar Ventures, Genesis Block Ventures, Spartan Capital, Avalanche и CMS Holdings.

Видение Pontem — дать разработчикам возможность создавать для Diem, используя ликвидность, данные и базу пользователей Polkadot. Мы очень далеко продвинулись в этом видении за счет начальной загрузки и наших внутренних ресурсов, но пора сделать рывок вперед и расти намного быстрее. После впечатляющего успеха раунда финансирования мы уверены, что наше видение станет реальностью даже быстрее, чем все ожидали.

Соучредитель Pontem Стас Оськин с энтузиазмом относится к раунду финансирования. Тестовая сеть Pontem соответствует одному Средний вклад Уже запущенный, в ближайшие месяцы Pontem будет запущен как Parathread (особая форма Parachain) от Polkadot. Курс Polkadot не впечатлил разработкой. На момент публикации DOT торгуется на уровне 24,67 доллара и потерял 12,35 процента за 24 часа.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Donec Aenean diam ante. sem, adipiscing id