Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Проект ЕС предусматривает аудит ЕЦБ цифрового евро

1

Недавний проект ЕС указывает, что Европейский центральный банк изучает введение цифровой валюты. Это есть журнал новостей Reutersссылаясь на выдержку из проекта 5 ноября. В проекте, за который проголосуют в следующем месяце, налоговые органы обязаны согласовать правила для криптовалют.

Усилия ЕС по внедрению собственной цифровой валюты обусловлены запланированной в Facebook криптовалютой Libra. Министры финансов стран опасаются, что цифровая валюта Facebook ослабит финансовый суверенитет. Поэтому в настоящее время они разрабатывают альтернативы для стабилизации финансового сектора.

Проект предусматривает, что ЕС должен разработать совместный криптопроект. Это послужит регулированию цифровой валюты и уменьшит риск, связанный с другими криптовалютами.

Проект, который может быть принят министрами финансов ЕС в следующем месяце, гласит:

ЕЦБ и другие центральные банки ЕС могли бы с пользой изучить возможности и проблемы выпуска цифровых валют центральных банков, предприняв конкретные шаги в этом направлении.

Тревожный звонок от Весов: ЕС подталкивает к криптографическим планам

Член правления ЕЦБ Бенуа Кюре в прошлом месяце заявил, что Европейский центральный банк продвигает свои собственные планы в отношении цифровых валют. Проект направлен на то, чтобы потребители могли использовать электронные деньги, которые выплачиваются непосредственно в ЕЦБ и не требуют каких-либо других банков или финансовых посредников. Поскольку это может привести к снижению операционных издержек, следует ожидать значительного сопротивления со стороны банков. Будет ли центральный банк преобладать над частными банками, сомнительно. По крайней мере, в настоящее время он получает политический попутный ветер от ЕС.

Интересное  Гонка цифровых вооружений: США ищут экспертов по криптографии

Потенциально широкий охват Весов, который достигает миллиардов пользователей Facebook, пробудил регуляторы. Страны G7 недавно ввели совместное вето на стабильные монеты и требуют более строгих правил.

Кроме того, банковская ассоциация недавно представила документ с изложением позиции, в котором они выдвинули несколько аргументов в пользу введения цифрового евро и выступили против Весов.

Тем временем Facebook пытается спасти от проекта Весы то, что можно сохранить. После того, как Visa, PayPal и Mastercard уже объявили о своем выходе из проекта, группа переехала и в настоящее время планирует ввести несколько стабильных монет.

Только медийное адаптивное

. [TagsToTranslate] #Eu [т] #EZB [т] #Libra

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Donec ut risus. ut dapibus ut pulvinar fringilla elementum vel, lectus