Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Продажи стали отныне на блокчейне

7

Австралийско-британский ресурсный гигант BHP Group Limited объявил в понедельник, что они используют блокчейн для сделки за 14 миллионов долларов, чтобы продать железную руду крупнейшему производителю стали.

Многонациональная горнодобывающая компания BHP Group на этой неделе успешно завершила первую сделку по добыче железной руды на основе блокчейна с крупнейшим китайским производителем стали Baosteel. По информации информационного агентства Reuters возникает12 мая BHP объявила, что железная руда стоимостью 14,1 миллиона долларов была продана Baosteel в прошлом месяце.

Блокчейн-платформа Minehub обеспечила технологическую основу для этого. Технология использовалась для цифровой обработки условий контракта, обмена документами и прозрачности грузов в реальном времени.

Использование технологии BHP должно служить для оцифровки сырьевого сектора, чтобы облегчить процесс документирования, объяснил менеджер по продажам BHP, Михил Ховерс Reuters 29 июня

И BHP, и Minehub в разных сообщениях подчеркивают, что блокчейн повысит эффективность и прозрачность. Тем не менее, из комментариев не видно, работала ли ранее группа товаров с технологией блокчейна. В результате успешной торговли BHP заявила, что продолжает изучать блокчейн для будущих транзакций.

Китай уже реализовал несколько проектов в сталелитейной промышленности на блокчейне.

Интересное  Blockstack, децентрализованная альтернатива Google Docs
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

massa quis, quis Lorem ut tristique lectus non