Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Про-биткойн Джек Дорси инвестирует в повышение CoinList на 10 миллионов долларов с «чертовски нет» для Весов Facebook

0

  • Круг финансирования привлек 10 миллионов долларов для крипто-стартапа, специализирующегося на продаже токенов.
  • Этот шаг приходит месяцами Генеральный директор Twitter Джек Дорси запустил Square Crypto.
  • Стартап может оказаться конкурентом приложения Cash.

Спустя несколько месяцев после того, как корпорация финансовых услуг Square (Square Crypto) объявила об инициативе, ориентированной на биткойны, генеральный директор Twitter Джек Дорси удвоил свое пространство, инвестировав в платформу управления продажами токенов CoinList.

По данным Wall Street Journal, Дорси недавно участвовала в финансировании раунд, который привлек $ 10 миллионов для крипто-стартапа, Это первая инвестиция Дорси в стартап криптовалюты, которому около двух лет. Инвестиционный раунд возглавил криптовалютный хедж-фонд Polychain Capital.

Что именно делает CoinList?

На своем веб-сайте CoinList утверждает, что является платформой, где «лучшие компании, занимающиеся цифровыми активами, управляют своими продажами токенов». С августа 2017 года стартап провел более 50 продаж токенов, где было собрано более полумиллиарда долларов.

Blockchain платформы и протоколы, которые имеют использовала инфраструктуру CoinList включают в себя Algorand, Ocean, TrustToken, Origin, Dfinity, Props, Blockstack и Filecoin.

Помимо того, что CoinList является платформой для продаж токенов, он также предлагает инфраструктуру для заимствования или предоставления криптовалют. В настоящее время процентные ставки варьируются от 4% до 15%.

Цифровые активы, доступные для кредитования или заимствования, варьируются от устоявшихся криптовалют до малоизвестных. Стаблкойны, такие как Paxos Standard, USDC, Gemini Dollar и TrueUSD, также доступны для кредитования и заимствования.

Джек Дорси копает Биткойн

Помимо запуска инициативы Square Crypto, компания, предоставляющая финансовые услуги, где Дорси в прошлом году также занимал должность генерального директора, разрешила торговать биткойнами через приложение Cash. Функция торговли биткойнами оказалась хитом, поскольку объемы, потраченные на покупку лидирующей криптовалюты, выросли на двузначные цифры за квартал за весь 2018 год.

Интересное  Биткойн: согласно исследованию Safe Harbor для американских миллениалов

В беседе с Журналом Дорси сообщил, что в будущем в CoinList планируется запустить биржу криптовалют. В зависимости от того, как он разворачивается, он может оказаться либо дополнением к функции торговли биткойнами в приложении Cash, либо конкурентом.

Но хотя связь Дорси с биткойнами хорошо известна, он также сообщил о своем расстоянии от криптовалюты Libra на Facebook. Поскольку партнеры Facebook, такие как PayPal, Mastercard и Visa, покидают Ассоциацию Весов, генеральный директор Twitter сказал «черт возьми» присоединению к группе.

Отдача сообществу

Но в то время как торговля биткойнами в приложении Cash и инвестиции в CoinList мотивированы на получение прибыли, инициатива Dorsey's Square Crypto — «маленький способ вернуть деньги». Объявив об этой инициативе в марте, Дорси заявил, что это попытка «сделать более широкую криптоэкосистему лучше».

Генеральный директор Twitter и Square также пообещал, что итоговая работа, которую будет выполнять Square Crypto, останется «открытой и бесплатной». По словам Дорси, это должно обеспечить «более доступную глобальную финансовую систему для Интернета». Дорси ранее выражал надежду, что Биткойн станет национальной валютой Интернета.

Эта статья была отредактирована Samburaj Das.

. (tagsToTranslate) Биткойн (t) CoinList (t) Джек Дорси

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ultricies ipsum quis sem, id, ut