Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Признаки жизни от сатоши? 50 BTC переехали из биткойн в первые дни

18

Транзакция содержит 50 BTC с первых дней работы сети Биткойн и вызвала слухи о возможном отправителе. За этим стоит Биткойн-изобретатель Сатошио Накамото?

Поиски следов Сатоши Накамото — это бесконечная охота на мусор. Различные слухи, более или менее действительные, заставляли мельницу слухов пузыриться. Доказательства варьируются от поразительных типографских особенностей белой книги, которые предназначены для предоставления информации об авторе, до расшифровки аббревиатуры Сатоши Накамото. Тем не менее, поиск подсказок был всегда в песке, вы никогда не могли действительно завладеть авторами биткойнов. Но хотя Сатоши, кажется, размыл свои следы наилучшим из возможных способов, он мог бы выдать себя почти через двенадцать лет после того, как была опубликована белая книга Биткойн.

Предметом последних спекуляций является изначально незаметная сделка. Вчера, во вторник, 20 мая, 50 кошельков были переведены с одного кошелька на два. На первый взгляд то, что выглядит как обычная сделка, раскрывает интересную деталь. Поскольку транзакция содержит биткойны, которые были добыты 9 февраля 2009 года, всего через месяц после появления сети биткойнов, и с тех пор лежат в кошельке. Говоря простым языком: биткойны происходят от начала биткойнов и, следовательно, могут исходить только от сатоши, верно?

Голоса сообщества Биткойн

Реакция сообщества биткойнов не заставила себя долго ждать. Поскольку изысканный круг майнеров, которые были активны с момента рождения Биткойна, подавляющим, изначально внимание было сосредоточено на известных пионерах биткойнов.

Но было несколько отмен от более близкого подозрительного круга. Один из первых разработчиков BTC, Марти Малми, быстро объявил в Твиттере, что он не тот, вокруг кого были основаны слухи. В конце концов, он присоединился к сети только в апреле 2009 года:

Интересное  CryptoMining.Tools строит сообщество майнинга биткойнов - Криптосоветник.рф

Другим потенциальным кандидатом может быть Хэл Финни или его имущество. Финни сопровождал сеть Биткойн как разработчик программного обеспечения и майнер с самого начала, но в 2014 году скончался от неврологического заболевания. С тех пор часто делалось предположение, что Финни, возможно, был настоящим сатоши. Однако его жена Фрэн Финни всегда обдумывала и объясняла Cointelegraph относительно недавнего предположения, что биткойны не приходят ни от одного кошелька их различных мужей.

Криптограф и киберпанк Адам Бэк также сомневается, что за сделкой лично стоит Накамото. Если бы Сатоши заботился о том, чтобы сохранить свою личность в тайне, он бы позже добыл и таким образом незаметный БТД.

Предприниматель BitcoinSV Келвин Эйр также заверил, что за сделкой не стоит Крэйг Райт, самопровозглашенный изобретатель биткойнов. Но сделка может содержать взрывчатку для Крейга Райта. Это спорно, что Райт перечислил адрес кошелька в иске против Ira Клейман в качестве одного из своих 16.000 адресов. Однако в суде Райт показал, что необходимые ключи по этим адресам отсутствуют. Так что Райт мог оказаться в противоречиях. Если он признает, что переместил БТД, он виновен в лжесвидетельстве. С другой стороны, если он отрицает владение кошельком, его аргументы в суде также шатки.

Так что осталось? Дело Сатоши будет с нами долгое время, и еще раз было показано, что мир крипто намного более захватывающий, если Сатоши не раскрывает себя.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

velit, Curabitur non pulvinar mattis facilisis neque. diam ut dolor. eleifend ante.