Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Пришло время присоединиться к циркулярной экономике Биткойна — Журнал Биткойн

7

Производители оружия, напечатанного на 3D-принтере, руководствуются девизом: «Свободные люди не спрашивают разрешения». Они не просят у государства разрешения на ношение оружия. Они не полагаются на производителей оружия, чтобы сделать оружие, которое они хотели бы видеть разработанным. При этом 3D-печать оружия функционирует параллельно и вне устаревшей модели регулируемых производителей, производящих соответствующее и серийное оружие, которое можно купить только у сторонних лицензированных дилеров огнестрельного оружия после прохождения государственной проверки.

«Экономика замкнутого цикла Биткойн» работает по тому же принципу. Свободные люди не спрашивают разрешения на операции друг с другом и не полагаются на устаревшие сторонние финансовые учреждения, которые работают в тандеме с государственными органами.

В этой статье я определю круговую экономику Биткойна, приведу примеры, опишу ее преимущества и дам совет, как начать.

Определение циркулярной экономики биткойнов

Экономика замкнутого цикла Биткойн (BCE) является Биткойн.

Белая книга Биткойна называется «Система одноранговой электронной наличности». «Система» — это экономика, состоящая из партнеров в сети, торгующих друг с другом с использованием биткойнов. Вы приобретаете биткойны, зарабатывая или получая их посредством пожертвований.

«Циркулярный» немного избыточен. Но это помогает описать экономику биткойнов, в которой участники часто торгуют друг с другом, вместо того, чтобы описывать все транзакции биткойнов в сети P2P в целом.

Распространенное заблуждение — это масштабы этой экономики. Экономика Биткойна не размером с национальное государство, заменяя собой экономику, основанную на центральных банках. Минимальный размер биткойн-экономики — три участника. Три участника — это сеть, система. BCE параллельна фиатной финансовой системе.

Одно из заблуждений насчет биткойн-экономик состоит в том, что они все или ничего.

«Торговля в Интернете стала полагаться почти исключительно на финансовые учреждения, выступающие в качестве доверенных третьих сторон для обработки электронных платежей. Хотя система работает достаточно хорошо для большинства транзакций, она по-прежнему страдает недостатками, присущими модели, основанной на доверии ».

Сатоши Накамото, Белая книга биткойнов.

Физические лица и компании, работающие в экономике Биткойн, также могут и часто должны использовать фиат. Можно представить себе биткойн-экономику, как сеть денег Tor — отдельную, более частную и гораздо более сложную для цензуры. Clearnet достаточно хорошо работает для большинства людей и интернет-приложений. Однако для некоторых людей и приложений Tor необходим. Конечно, если бы Интернет был Tor, и Tor имел бы меньшую задержку, это было бы лучше для всех, кроме штата. Точно так же, если бы Биткойн был доминирующей финансовой системой и страдал от меньшей волатильности, это было бы лучше для всех, кроме государства.

Интересное  На пути к доказательству кола

Второе заблуждение об экономике Биткойн заключается в том, что она исключает HODLing. Вы можете заработать биткойны и HODL его. Вы можете взять расходы из HODL и заменить их. Не попадайтесь в ловушку бинарного мышления.

Пример циркулярной экономики биткойнов

Центром 3D-печати оружия является коллектив Deterrence Dispensed, который насчитывает более 18 100 членов. Давайте проследим, как биткойн циркулирует в этом сообществе.

Вскоре после того, как появился дизайн Glock, напечатанный на 3D-принтере, участник Deterrence Dispensed, Spooky Rails, начал производить и продавать алюминиевые направляющие, которые увеличивали долговечность Glock. Он принимал биткойны только потому, что Spooky Rails не хотел знать или записывать настоящую личность своих клиентов. И он хотел защитить свою личность. Заработанные им биткойны, Spooky Rails, вероятно, внесли свой вклад в одну из пяти наград Deterrence Dispensed Bitcoin для разработки новых дизайнов.

В сентябре моя компания Guns N ’Bitcoin провела конференцию под названием Bear Arms N’ Bitcoin, на которой мы провели тихий аукцион. Выручка была передана в биткойны в пользу Deterrence Dispensed. Возможно, победитель конкурса 3D-пистолетов купил один из предметов аукциона.

Преимущества циркулярной экономики биткойнов

Биткойн — это разделение денег и личности.

Национальные государственные деньги — это союз денег и идентичности. Ваша кредитная карта, текущий счет и счет PayPal начинаются с вашей личности; ваше имя, домашний адрес, номер социального страхования, адрес электронной почты, номер телефона и многое другое. Это имеет три тиранических последствия для экономики.

Во-первых, государство и третьи стороны могут подвергнуть коммерцию цензуре до того, как это произойдет. Если вы попытаетесь открыть счет в Visa от имени основателя Gab Эндрю Торба или его жены, вам будет отказано в доступе к их услугам. Торба и его жена не могут использовать эти сервисы для участия в экономике социальных сетей.

Интересное  Внештатная платформа интегрирует ODL от Ripple

Во-вторых, государство и третьи стороны могут подвергать будущую коммерцию цензуре. С третьими сторонами вы являетесь своими транзакциями. Сторонние сервисы записывают каждую совершаемую вами транзакцию. Они следят за вашей торговлей, и если вы покупаете или продаете что-то, с чем они не согласны, они отмечают вашу личность как нон грата. Они запрещают вам заниматься коммерцией в будущем. Делая это с тысячами компаний и миллионами людей, государство и третьи стороны подвергли цензуре целые экономики еще до того, как они смогли сформироваться.

Смотрите также


Напротив, экономика Биткойна не привязана к идентичности. Возможно, это самое недооцененное приложение Биткойна, и именно поэтому биткойн стал предпочтительной валютой для торговли 3D-печатью оружия. Экономика Биткойн — это экономика без цензуры.

Еще одно преимущество участия в экономике биткойнов — это приобретение биткойнов без использования сторонних сервисов, совместимых с KYC / AML. Эти услуги — проблема, которую Биткойн должен был решить. Как сказал Ник Сабо, «доверенные третьи стороны — это дыры в безопасности». Сторонние сервисы, соответствующие требованиям KYC / AML, в значительной степени являются тем, как государство может контролировать, подвергать цензуре и собирать налоговые поступления с пользователей биткойнов. Биткойн, который вы зарабатываете или получаете в качестве пожертвования, — это биткойн, который вам не нужно покупать на сторонней бирже. Чем больше людей приобретают биткойны посредством торговли или пожертвований, тем менее востребованными становятся услуги KYC / AML, что делает Биткойн менее хрупким и более надежным.

Когда вы участвуете в экономике Биткойна, вы строите отношения с людьми, которые ценят одноранговый биткойн. Вы можете торговать с ними биткойнами, а не покупать и продавать на сторонних биржах, совместимых с KYC / AML.

Интересное  Вспоминая Тамаса Блуммера, разработчика биткойнов - Криптосоветник.рф

Начиная

Вы можете участвовать в биткойн-экономике уже сегодня! Самый простой способ для большинства людей сделать это — использовать биткойны в качестве способа оплаты с теми, кто изо всех сил старается использовать свои заработанные биткойны в качестве способа оплаты. Вам, конечно, не нужно всегда использовать биткойны с ними. Вы можете или не можете использовать биткойн с компаниями, которые принимают биткойны, но немедленно конвертируют их в фиат. Но иногда тратьте немного биткойнов.

Вы также можете зарабатывать биткойны! Начните побочный концерт. Попросите пожертвовать через сервер BTCPay или через Samurai PayNym. Продавайте товары на Craigslist за биткойны или просите оплату в биткойнах на вашей текущей работе.

Участвуйте в одноранговой торговле. Попросите друга купить или продать вам биткойны. Попробуйте сделать так 20 долларов. Делайте это как забавное упражнение и экспериментируйте.

В итоге

Циркулярная экономика Биткойн — это экономика, в которой торговля процветает без наблюдения, цензуры и зависимости от третьих лиц. Каждый может участвовать, зарабатывая, тратя, жертвуя и покупая биткойны у тех, кто делает то же самое. Экономика Биткойна работает отдельно от фиатной экономики центрального банка и параллельно ей.

Биткойн-торговля является примером Биткойн.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut luctus sem, et, felis libero.