Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Примите меры против анемии с блокчейном

7

В борьбе с пандемией COVID-19 южноамериканский стартап полагается на решение для здоровья в сети EOS. Предполагается перевернуть процессы донорства с ног на голову и таким образом решить проблему нехватки крови в мире.

Вроде от одного пресс-релиз По состоянию на 30 июля стартап-блокчейн EOS Costa Rica разработал решение для здоровья на основе стимулов в сети EOS. Соглашение с открытым исходным кодом называется «жизненным банком» и предназначено для борьбы с узким местом кровоснабжения во всем мире в разгар пандемии короны. Блокчейн должен повысить эффективность цепочки поставок и автоматически вознаграждать доноров.

Как пандемия влияет на кровоснабжение

Причина нехватки крови в основном связана с вирусом короны. Поскольку это обеспечило истощение запасов крови, пресс-релиз продолжается. По данным EOS Коста-Рика, Красный Крест в марте отменил 2700 кампаний по сдаче крови, в результате чего было сделано в общей сложности на 86 000 меньше крови. Это означает падение на 80 процентов. Между тем, к июню было отменено около 30 000 кампаний по сдаче крови — оставшиеся запасы крови неуклонно сокращаются.

Говорят, что цепочка EOS спасает жизни

Поэтому EOS Коста-Рика использует блокчейн EOS.IO со своим приложением lifebank для решения проблемы нехватки. Недавно они представили свое заявление о здоровье для нестабильной проблемы с кровью.

Соучредитель Эдгар Фернандес объясняет в пресс-релизе:

Пандемия коронавируса выявила ряд проблемных областей в цепочке поставок медицинских услуг, одной из которых является донорство крови. Чтобы стимулировать дальнейшие пожертвования, Lifebank связывает доноров крови с центрами донорства и местными предприятиями и использует умные контракты для получения одобрения между центрами донорства и донорами крови. Те, кто сдает кровь с помощью Lifebank, получают токены, которые они могут обменять в местных компаниях.

Хотя эти токены не основаны на данных доноров, они содержат единицы стоимости, которые могут использоваться или выкупаться донорами. Фернандес сказал, что EOS Коста-Рика может запрограммировать токены так, чтобы каждый центр пожертвований мог создавать только один токен для одного донора за раз.

Интересное  Взлом Cryptopia: администратор несостоятельности комментирует статус-кво

Донорство крови как KYC

Поскольку данная технология предназначена для упрощения процессов проверки и регистрации потенциальных кандидатов на донорство крови в целом, донорам Lifebank необходимо только создать учетную запись на EOS.IO с именем учетной записи и паролем. KYC исключен потому что:

Поскольку кровь пользователя доказывает, что он человек, дополнительных требований к KYC нет.

EOS Коста-Рика — не единственный пример использования технологии блокчейна для борьбы с пандемией. Vottun совместно с Oracle также разрабатывает цифровой паспорт здоровья на основе цепочки блоков. Следовательно, это следует использовать для демонстрации иммунитета к коронавирусу.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Nullam adipiscing elit. leo. pulvinar sit ut