Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Прием биткойнов и других криптовалют

1

BaFin нацелился на пфальцское ответвление предполагаемой крипто-мошенничества OneCoin.

Федеральное управление финансового надзора (BaFin) расследует деятельность оператора веб-сайта onecoin-pfalz.de. Орган исходит из того, что финансовые услуги предлагаются на веб-сайте без соответствующего разрешения. В соответствующем уведомлении для потребителей под заголовком «Несанкционированный бизнес» объяснил BaFin 20 апреля на своем сайте:

В соответствии с разделом 37 (4) Закона о банках Германии (KWG) и разделом 8 (7) Закона о надзоре за платежными услугами (ZAG), BaFin уточняет, что оператор веб-сайта onecoin-pfalz.de не имеет разрешения на KWG или ZAG для проведения банковских операций, предоставления финансовых услуг или оказания платежных услуг. Оператор не подлежит надзору со стороны BaFin. Содержание веб-сайта подтверждает предположение, что оператор предлагает неавторизованные банковские или финансовые услуги или платежные услуги в Германии.

OneCoin — там что-то не было?

Любой, кто следил за криптопространством в последние годы, должен быть знаком с OneCoin. Система, основанная в 2014 году, считается одним из крупнейших подозреваемых в мошенничестве с криптовалютой в истории. Сообщается, что проект вокруг болгарской «криптокарии» Ружи Игнатовой украл у инвесторов со всего мира до 4 миллиардов долларов США. Игнатова скрылась в 2017 году, ее брат Константин Игнатов с конца 2019 года находится под следствием в США из-за своей работы над проектом. Он признал себя виновным по нескольким пунктам обвинения, включая отмывание денег и мошенничество. В рамках сделки о признании вины Игнатов заверил правоохранительные органы в своем сотрудничестве. Приговор ожидается в мае 2021 года.

Интересное  Жить биткойнами: венесуэльский BTC baby

В отчете BaFin на OneCoin-Pfalz.de также упоминаются ранее принятые властями меры против проектов OneCoin. В апреле 2017 года Bafin запретил компаниям OneCoin Ltd (Дубай) и OneLife Network Ltd (Белиз) вести дела с OneCoins в Германии.

Пока неясно, есть ли прямая связь между onecoin-Pfalz.de и проектом Игнатова OneCoin. Поскольку сайт рекламирует не только бренд OneCoin, но и предполагаемый опыт пропавшего основателя, неудивительно, что в BaFin прозвенел сигнал тревоги.

Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut consequat. ut mattis leo Praesent vel, tempus commodo vulputate, non