Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Придет ли награда в этом году?

1

Тема биткойн-ETF снова набирает обороты в США. Даже крупнейшие управляющие криптовалютой Grayscale и Galaxy Digital рассматривают возможность перевода своих биткойн-депозитов в ETF. Что стоит за новой волной заявок на ETF и какое влияние может оказать биткойн-ETF на курс.

Не проходит и недели, чтобы новая заявка на биткойн-ETF не подавалась в американский регулирующий орган по ценным бумагам, SEC: гонка за высший уровень биржевых фондов приобрела новую динамику. Сейчас на рассмотрении находится более восьми заявок. К ним относятся такие известные кандидаты, как Fidelity Investments и VanEck.

Биткойн-ETF: анахронизм с ценовым потенциалом

BTC-ECHO Magazin (4/2021): Стоит ли инвестировать в NFT?

Отраслевой журнал для инвесторов в биткойны и блокчейны.

Эксклюзивные топовые темы для удачного вложения:

• NFT: между шумихой и содержанием
• FLOW: новый король NFT?
• Правильное налогообложение добычи
• 2021 год будет таким оптимистичным
• Интервью с Бундестагом.

Заказать бесплатную копию >>

Криптоэнтузиасты могут не понимать усилия Bitcoin ETF. Наконец, более продвинутая среда, то есть токены в цепочке блоков, обменивается на задокументированную безопасность. Это не только дороже, чем покупка биткойнов напрямую, но также имеет налоговые недостатки и ограниченную торговлю. Тем не менее, многие инвесторы относятся к токенам и кошелькам настолько сильно, что предпочитают удобное бронирование на счет ценных бумаг. Некоторые институциональные инвесторы также зависят от традиционных секьюритизации. Объемы торгов секьюритизированными производными биткойнами, такими как фьючерсы или сертификаты, такие как биткойн ETN, соответственно, высоки.

Но даже если вы не причисляете себя к группе инвесторов, которые предпочитают инвестировать в биткойны через счет ценных бумаг или зависят от него по нормативным причинам, есть веская причина ожидать одобрения биткойн-ETF со стороны SEC. В конечном итоге это заставит многих новых инвесторов выйти на рынок и катапультировать рыночную капитализацию Биткойна вверх. По крайней мере, такая надежда зародилась в первых золотых ETF. После выпуска первого золотого ETF в 2003 году золотые ETF стали очень популярными инвестиционными продуктами. Только крупнейший американский золотой ETF (SPDR Gold Trust) имеет рыночную капитализацию около 60 миллиардов долларов.

Интересное  С криптовалютами над облаками

Биткойн-ETF еще в апреле?

Первый биткойн-ETF был подан братьями Винклвосс еще в 2013 году. Однако затем относительно быстро стало ясно, что у биткойн-ETF в то время не было шансов на одобрение. Прежде всего, тот аспект, что не существует регулируемой или легко контролируемой торговли, был занозой для американского надзорного органа. Теперь, восемь лет спустя, экосистема Биткойн больше не узнаваема. Надежные посредники, такие как биржи или хранители, теперь вполне могут обеспечить безопасную торговлю биткойнами.

отображать

Торгуйте биткойнами, Ethereum, Ripple, IOTA в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный — торгуйте самыми популярными криптовалютами Германии легко и безопасно.

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

76,4% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим провайдером (реклама).

Тот факт, что SEC сейчас получает настоящий поток заявок, показывает, что инсайдеры с Уолл-стрит теперь оценивают шансы как относительно высокие. В противном случае было бы трудно объяснить, что много времени и денег уходит в биржевые индексные фонды с базовыми активами Биткойн. Тем не менее, вряд ли возможно дать достоверную информацию о дате поступления и успешном кандидате.

Оценка, которую разделяют многие аналитики, исходит от эксперта ETF Тодда Розенблута. Напротив CNBC ценит что биткойн-ETF будет одобрен SEC в течение следующих одного-двух лет. Он также предполагает, что несколько биткойн-ETF будут одобрены, поэтому власти не просто выбирают счастливого победителя. Самое раннее возможное одобрение биткойн-ETF — 29 апреля. Затем SEC должна решить, одобрить или отклонить заявку VanEck на ETF. Однако также не исключено, что SEC продлит срок подачи документов и, таким образом, отложит окончательное решение.

Интересное  Видео: генеральный директор StormX Саймон Ю о Micro Rewards и Sats снова в биткойнах

Давление на SEC растет

Заявления комиссара SEC Хестер Пирс также предполагают, что это не продлится долго. Так объяснил она сказала Forbes, что инвесторы, возможно, не заинтересованы в том, чтобы инвесторы вкладывали средства в нерегулируемые продукты, а не в ETF. С точки зрения защиты потребителей и для того, чтобы в конечном итоге получить контроль над акциями биткойнов, есть некоторые признаки того, что SEC не хочет долго ждать. В конце концов, государство не заинтересовано в том, чтобы инвесторы сами хранили свои закрытые ключи.

Кроме того, у Комиссии по ценным бумагам и биржам постепенно заканчиваются аргументы, чтобы продолжать отклонять заявки. В то время как в последние годы было легко позволить приложениям криптопредпринимателей сойти на нет, теперь это не так с такими крупными компаниями, как Fidelity Investments. Кандидаты теперь являются влиятельными финансовыми игроками, которые очень хорошо осведомлены в вопросах регулирования и имеют формальные и неформальные каналы в смысле лоббирования и создания сетей для отстаивания своих интересов.

В то же время Канада показывает, что уже вполне возможно одобрить биткойн-ETF с высокими стандартами. В феврале этого года в Канаде уже был первый биткойн-ETF. уполномоченный. Это торгуется на Фондовой бирже Торонто (TSX) и пользуется большим спросом. Как самый важный финансовый центр мира, США, безусловно, не будут следить за тем, как биткойн-ETF выйдут на рынок в других юрисдикциях, которые могут рассчитывать на миллиарды новых капиталов.

А как насчет Европы?

Некоторые люди, конечно, спрашивают, почему не может быть биткойн-ETF из Германии и ЕС. В этой стране, к сожалению, запрещено выпускать ETF только с одним товаром или базовой стоимостью. Соответственно, нет ни немецких, ни европейских золотых ETF.

Интересное  Цена на золото стремительно растет - цена на биткойны (BTC) все еще остается

На данный момент существует сомнительное регулирование. Для предполагаемых интересов защиты потребителей для ETF предписывается диверсификация, которая приводит только к выпуску заменителей ETF, таких как облигации, т.е. биткойн-ETN, которые, в свою очередь, имеют меньшую защиту потребителей, чем ETF. В конце концов, они регулируются как облигации и, таким образом, демонстрируют риск эмитента, которого нет у биткойн-ETF. Две немецкие биткойн-ETN, которые торгуются на Deutsche Börse Xetra, включают BTCetc (Bitcoin Exchange Traded Crypto) от ETC Group и Vectors Bitcoin ETN от VanEck.

Какое влияние окажет американский биткойн-ETF на цену?

Если биткойн-ETF будут одобрены SEC, то вполне реально, что их рыночная капитализация составит двузначную сумму в миллиард долларов США в течение 12 месяцев. Поддержка курса биткойнов будет ощутимой, но и не чрезмерной. Положительное влияние на цену, скорее всего, составит 10 процентов, а не 100 процентов. Даже если криптоэнтузиасты не могут получить многого от биткойн-ETF, они могут взять на себя важную функцию моста. Тем более, что возможные запреты биткойнов, даже если они не ожидаются в США, станут еще более нереалистичными. В конце концов, положительный эффект сигнала не может быть менее ценным, чем немедленный и эффективный приток средств в Биткойн.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Donec ut at ut et, Aliquam tempus luctus facilisis sed id Praesent