Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Придет ли крест смерти? Хеш-лента под лупой

13

Метрика в настоящее время делает раунды: согласно так называемой хэш-ленте, это плохо о цене биткойна. Текущее поведение майнеров должно напоминать о времени до большого падения 2018 года. Во времена, когда курс биткойнов на отметке в 9000 долларов регулярно терпит неудачу, вода попадает в медвежьи мельницы. Например, Коул Уорнер пишет в Twitter:

Предупреждение о сдаче майнинга! Хеш-ленты подтвердили кроссовер. В последний раз это происходило год назад, прямо перед тем, как биткойн упал ниже 6000 долларов … Одним словом, это очень медвежий сигнал.

Но так ли уж отчаянна ситуация? Чтобы судить об этом, сначала нужно уточнить, что такое хеш-лента. Чарльз Эдвардс опубликовал этот показатель в статье Coinmonks В конце октября. В конечном счете, это предполагает рассмотрение двух скользящих средних скорости хэширования. Он посмотрел на то, как хэш-показатели связаны со скользящими средними за последний месяц и последние два месяца. По его мнению, смертельный крест между этими скользящими средними очень медвежий, золотой крест — бычий сигнал.

Обоснование понятно: если скользящее среднее за последний месяц не соответствует последним двум месяцам с точки зрения скорости хэширования, это означает, что накопление запасов в горнодобывающих компаниях значительно замедлилось. Напротив, увеличение скользящей средней в прошлом месяце выше скользящей средней за последние два месяца предполагает, что горнодобывающие компании проводят модернизацию.

Интересное  Крипто-корзина USD-EUR-GBP-JPY-SGD Весов на Facebook может отвергнуть китайский юань - CCN.com

Наконец, он указывает, что изменения цены Биткойн действительно показали интересные ценовые движения после таких пересечений:

Мы видим, что перед большим падением в конце 2018 года скорость хэширования резко упала: красная линия опустилась ниже синей. Красный — это скользящее среднее за последний месяц, синяя линия за последние два месяца.

Биткойн ломает его?

Что сейчас беспокоит: две средние, кажется, стоят перед крестом смерти. Будет ли цена биткойна следовать этой негативной тенденции?

Как всегда: сначала сохраняйте спокойствие. Каждый показатель действителен только до тех пор, пока он не будет опровергнут. В любом случае, стоит поставить вопрос на вопрос более точно: Незадолго до В медвежьем переходе хэш-лента стала более распространенной в последние два года.

Некоторые вещи лучше под микроскопом. В случае анализа таких пересечений между различными сигналами, это может помочь взглянуть на взаимосвязь между двумя сигналами. Давайте посмотрим на соотношение двух средних. Ради косметики мы вычитаем 1. Таким образом, отрицательные значения означают медвежьи времена, положительные значения — бычьи. Падение этого соотношения ниже нуля будет соответствовать кресту смерти, упомянутому выше.

Какова ситуация с точки зрения этих отношений? Не очень драматично. Отношения хэш-ленты все еще положительны:

Биткойн, курс Биткойн: приближается ли Крест смерти? Хеш-лента под лупой

Кроме того, мы видим, что в начале 2019 года это соотношение уже упало ниже нуля в два раза. Цена биткойна не сломала это.

The Hash Ribbon: новый индикатор, но не повод для паники

Конечно, имеет смысл следить за скоростью хэширования. Чтобы инвесторы не беспокоились о ежедневных колебаниях, также полезно учитывать довольно медленные величины, такие как хэш-лента или соотношение упомянутых средних значений. Аналитики и те, кто хочет стать новым инструментом в своей коллекции. Что касается биткойн-ставки, то на данный момент не стоит беспокоиться, основываясь на хэш-ленте.

Интересное  Биткойн - идеальная изгородь на фоне растущей глобальной неопределенности

. (TagsToTranslate) #Bitcoin (т) #Mining

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Nullam mi, tempus venenatis, libero adipiscing commodo mattis