Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Президент ФРС Филадельфии заявил, что банковские криптозаходы «неизбежны», но США не возьмут на себя инициативу

0

Похоже, что Патрик Харкер, президент ФРС Филадельфии, наконец-то получил памятку, признав, что цифровые валюты центрального банка (CBDC) «неизбежны». Тем не менее, этого недостаточно для того, чтобы Америка могла взять на себя руководство ими.

Харкер, хотя и опоздал на вечеринку, сделал важное предупреждение о планах США по созданию CBDC. По сообщению Reuters, выступая на конференции сообщества банков в среду, президент ФРС обратился к неизбежному принятию CBDC.

«Я думаю, что это неизбежно, для нас будет лучше начать с этого справляться», — отметил он, прежде чем добавить: «Честно говоря, я не думаю, что мы, как нация, должны быть первыми, кто сделает это».

FedNow или позже?

Система Федерального резерва FedNow находится в разработке. | Источник: Shutterstock

Тем не менее, на данный момент, по крайней мере, взгляд Харкера твердо прикован к надвигающейся системе платежей ФРС в реальном времени, FedNow. Он предположил, что попытка ФРС создать CBDC, вероятно, последует за формальной интеграцией обработчика платежей.

«Я смотрю на следующие пять лет после этого. Что будет дальше? Я действительно думаю, что это что-то вроде цифровой валюты ».

Если это действительно так, то любое такое ожидание предписанного CBDC в США может быть довольно долгим.

Обнародовав около двух месяцев назад, FedNow пообещал предоставить вездесущий платежный процессор, обеспечивающий мгновенную передачу, без каких-либо недостатков, связанных с традиционными межбанковскими устаревшими системами. Кажется, Харкер не единственный, кто запоздалый.

Если это звучит знакомо, это потому, что это так. По сути, FedNow — это имитация того, что многие криптовалюты и платежные решения на основе блокчейнов предоставляют в течение многих лет.

И на тот случай, если вы запутались с частью «Сейчас» FedNow, на самом деле она не будет запущена примерно до 2023 или 2024 года. Это означает, что, если комментарии Харкера будут чем-то оправданы, мы можем не ожидать появления CBDC. из США как минимум на десять лет.

Игра в догонялки

В то время как ФРС Филадельфии соглашается с быстро развивающимся миром финансов, ее международные партнеры уже твердо определили свои позиции.

Фактически, Европейский центральный банк (ЕЦБ) недавно возродил планы по созданию собственного CBDC в прямом противоречии с Весами Facebook. В прошлом месяце член правления ЕЦБ Бенуа Кюр назвал Libra «тревожным звонком», рекомендовав центральному банку возродить свой долгосрочный проект в области цифровых валют.

Конечно, Весы звонят в тревогу для большинства центральных банков, и попытка Китая является яркой иллюстрацией поддерживаемого государством цифрового актива. CBDC, который находится в работе с 2014 года, был приведен в действие после объявления Весов. Предполагается, что появление Весов и их потенциал для поддержки оттока капитала из Китая, возможно, вынудили Народный банк Китая войти в эту область с большей срочностью.

Несмотря на это, из-за множества национальных CBDC, вылезающих из дерева, и очевидного отсутствия аппетита ФРС к цифровым валютам, США могут подвергнуться серьезному риску остаться позади.

Интересное  Crypto Enthusiast предлагает Hard Fork, чтобы остановить продажи пульсации XRP
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

diam sit id elit. Lorem commodo elit. massa facilisis et, consequat. quis