Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Президент ЕЦБ Кристин Лагард призывает к регулированию биткойнов

3

Текущие заявления президента ЕЦБ Кристин Лагард могут напугать криптовалюту, потому что она призывает к более строгому регулированию биткойнов.

Во время прямой трансляции информационного агентства Рейтер потребовал от президента Европейского центрального банка Кристин Лагард более строгого регулирования биткойнов.

В своем выступлении Лагард назвала Биткойн «спекулятивным активом» и подчеркнула, что криптовалюта позволяет вести «сомнительный бизнес».

В одном видео о мероприятии вы можете увидеть полные заявления босса ЕЦБ. Буквально она сказала:

(Биткойн) позволяет вести сомнительный бизнес и способствует некоторым предосудительным действиям по отмыванию денег. На глобальном уровне должно быть регулирование, которое должно выполняться и согласовываться. Если есть альтернатива, ее используют.

Кристин Лагард на мероприятии Reuters

Лагард продолжила, что для обеспечения соблюдения норм абсолютно необходимы глобальное сотрудничество и многосторонние действия. Страны G-7 могут инициировать правила Биткойн, а затем интегрировать их в страны G-20. Оттуда народы могли расширять его дальше. FATF (Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег), международное учреждение по борьбе с отмыванием денег, является подходящей организацией для этого. Но Лагард говорила не только о существующих криптовалютах.

дисплей

Торгуйте биткойнами, акциями, золотом и ETF в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный — торгуйте самыми популярными финансовыми инструментами Германии легко и безопасно.

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).

Интересное  Биткойн-машина: Spot9 начинает развертывание в Германии

Регулирование биткойнов и CBDC

Еще одна тема, которой сейчас озабочены Лагард и Европейский центральный банк, — это цифровая валюта центрального банка (CBDC). Буквально вчера она спросила публику о теме и подчеркнула большой интерес участников. По словам Лагард, на многие вопросы ЕЦБ о цифровом евро ответили не менее 8000 человек.

Несмотря на большой интерес европейского населения, они не хотят торопиться, а скорее двигаться вперед, сказал глава ЕЦБ. Наибольшую осторожность следует проявлять в отношении цифровых денег центрального банка. Тогда можно будет достичь цели создания безопасной и надежной CBDC. И требования граждан Европы.

Она не упомянула ни расписание, ни дату выхода. Однако Лагард подчеркнула, что сложно определить временное окно из-за быстрых изменений в секторе FinTech. Однако всякий раз, когда появляется цифровой евро, банкноты не отменяются, — заключил глава ЕЦБ.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Sed adipiscing tristique libero pulvinar eget sed ut Aliquam