Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Представители Центрального банка делают комплимент биткойнам

2

На прошлой неделе представители двух крупнейших и наиболее значительных центральных банков мира, Роберта Каплана из Федеральной резервной системы и Ло Би из Народного банка Китая (НБК), рассказали о своих взглядах на Биткойн и о том, как центральные банки думают о нем в настоящее время. актив.

Каплан, нынешний президент Федерального резервного банка Далласа и предыдущий член Федерального комитета по открытым рынкам, сказал на конференции по биткойнам Mays Business School Техасского университета A&M следующее:

«Прямо сейчас ясно, что это средство сбережения … Очевидно, что оно сильно меняет ценность, что может помешать его распространению слишком далеко в качестве средства обмена и широкого распространения, но это может измениться».

Замечания Каплана весьма значительны, поскольку признание биткойна в качестве средства сбережения еще больше узаконивает актив, который ранее в этом году преодолела 1 триллион долларов рыночной капитализации.

Кроме того, Бо, заместитель управляющего НБК, сказал это на Азиатском форуме в Боао относительно биткойнов и криптовалютных активов.

«Мы считаем, что биткойны и стейблкоины — это зашифрованные активы», — сказал Ли. «Зашифрованные активы — это вариант инвестирования, а не сама валюта. Это альтернативное вложение, а не сама валюта. Поэтому мы считаем, что криптоактивы должны сыграть важную роль в будущем либо в качестве инвестиционного инструмента, либо в качестве альтернативного инвестирования ».

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

facilisis odio ut ut Praesent amet, et, lectus