Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Председатель SNB неправильно понимает Биткойн — Журнал Биткойн: Новости Биткойн, статьи, графики и руководства

2

Сегодня появился отчет, в котором говорится, что председатель Швейцарского национального банка (SNB) Томас Джордан прокомментировал ликвидность рынка «криптовалюты».

«Криптовалюты недостаточно ликвидны, чтобы банк мог использовать их в качестве одного из своих инвестиционных активов», — сказал Джордан.

Хотя председатель не назвал биткойн конкретно по имени, биткойн на сегодняшний день является самым ликвидным активом на рынке криптовалют, и для центрального банка это единственный логичный выбор для добавления в свой баланс среди всех «криптовалют», поэтому Причина в том, что он отвергает ликвидность биткойнов.

В своем Однако в годовом отчете за 2020 год банк сообщил о распределении активов в размере 91% инвестиций в иностранной валюте, 5% золота, 1% швейцарских облигаций и 3% прочих активов на общую сумму 999 027 900 000 швейцарских франков (или 1 094 506 994 458 долларов США).

Изучая отчет и стратегию SNB в целом, становится ясно, что Джордан не понимает биткойн, его ликвидность или его позицию по отношению к инвестиционным активам, которые он считает «достаточно ликвидными».

«Самым важным элементом управления абсолютным риском является широкая диверсификация инвестиций. Риск управляется и снижается с помощью системы справочных портфелей (эталонов), руководств и лимитов. Все соответствующие финансовые риски, связанные с инвестициями, выявляются, оцениваются и постоянно контролируются. Измерение риска основано на стандартных индикаторах риска и процедурах. В дополнение к этим процедурам на регулярной основе проводятся анализы чувствительности и стресс-тесты. В целом долгосрочный инвестиционный горизонт ШНБ принимается во внимание во всех этих анализах рисков …

Валютные резервы в основном состоят из золота, облигаций и акций. Эффект диверсификации, достигаемый за счет добавления акций в портфель, а также высокая ликвидность акций делают их привлекательным классом активов для ШНБ. Кроме того, учитывая, что ожидаемая доходность по акциям выше, чем по облигациям, этот класс активов помогает сохранить реальную стоимость валютных резервов ». -Годовой отчет СНБ за 2020 год.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

elit. non suscipit dapibus sem, commodo accumsan elementum sit