Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Председатель ФРС Пауэлл отпускает канву — золото и биткойны растут

8

Председатель ФРС Джером Пауэлл объявил новый целевой показатель инфляции Федеральной резервной системы США в четверг, 27 августа. Что это означает для нашей денежной стабильности — и почему биткойн и золото от этого выигрывают.

На виртуальном экстренном заседании банка председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл поставил новую цель по инфляции. объявил. До сих пор предел составлял 2 процента. Теперь этот предел снимается, если этого требует экономическая ситуация или рынок труда. Вкратце: теперь центральный банк может официально сделать то, что было давно известно: полностью игнорировать стабильность стоимости денег.

Рабочие места важнее денежной стабильности

Таким образом, основная цель ФРС — борьба с безработицей. Соответствующий отрывок был скорректирован в четверг. Вместо того, чтобы следить за «отклонениями от максимального уровня занятости», как это было до сих пор, теперь необходимо только избегать «падения ниже». Это небольшое несоответствие меняет необходимость балансировать денежно-кредитную стабильность и безработицу. В результате уровень безработицы может быть только слишком высоким, но уже не слишком низким с учетом инфляции.

Fed прижимает трубку

Тем не менее Пауэлл подчеркнул, что не хотел, чтобы инфляция бесконтрольно росла: «Если инфляционное давление будет чрезмерным или если инфляционные ожидания расходятся таким образом, что противоречит нашей цели, то, конечно, мы будем действовать без колебаний».

Проблема с этим утверждением в том, что потом сложно что-то контролировать или даже повернуть вспять. Чтобы проиллюстрировать это, можно использовать тюбик зубной пасты. Как только зубная паста выйдет из тюбика, ее нельзя будет снова вставить в тюбик. Этот пример может быть слишком упрощен, но он довольно хорошо объясняет, что триллионы долларов, которые центральный банк закачивает на рынок, трудно контролировать, когда они попадают на рынок.

Интересное  Исследование Массачусетского технологического института: серьезные проблемы с безопасностью на выборах блокчейн

По сравнению с 2008 годом финансовый кризис хромает

В отличие от финансового кризиса 2008 года, больше не только помощь, но и реальная экономика. По этой причине также существует большая вероятность того, что произойдет не только инфляция активов, но и реальная экономическая инфляция. Кроме того, требования к балансам центрального банка уже не имеют того же качества, что и в 2008 году. Это означает, что вновь напечатанные деньги компенсируются менее ценными активами. Этот факт также является фактором, повышающим вероятность инфляции.

Если инфляция не материализуется и текущая дефляционная среда сохранится — как это было в Японии более двух десятилетий — то долговое бремя станет еще большей проблемой. В отличие от стран еврозоны, США имеют то преимущество, что имеют собственную валюту, которая также является мировой резервной валютой; но это не гарантия того, что чрезмерной задолженности нет границ. Поскольку США не могут контролировать свой долг за счет роста из-за своей демографии и безработицы, единственным выходом остается инфляция.

ЕЦБ вынужден действовать

Поскольку центральные банки участвуют в девальвационной конкуренции, ЕЦБ не сможет игнорировать действия ФРС. В конце концов, речь идет о защите экспортно-зависимых компаний, страдающих от удорожания валюты. Благодаря четкому сигналу Пауэлла его коллега Кристин Лагард будет еще больше поощрять меры по стимулированию экспансии центрального банка. Это также увеличивает вероятность инфляции для евро.

Из-за коллективной девальвации всех основных центральных банков, девальвация не заметна напрямую извне. Соответственно, на валютные рынки это не влияет.

Без спекуляций, но хеджирование: золото и биткойн

Драгоценные металлы и криптовалюты, особенно золото и биткойн, не впечатляют. Оба средства сбережения явно в плюсе. Между тем, уже не только частные инвесторы хотят сохранить свои активы в безопасности, но и компании. Компании MicroStrategy и Snappa вызвали переполох, заявив, что они разместят большую часть своих резервов в биткойнах.

Интересное  Ethereum, Ripple и Iota - анализ курса KW48: несите флаги на горизонте

В финансовом секторе и инвестиционных решениях прежде всего речь идет о вероятностях. Никто не может сказать наверняка, когда наступит инфляция. Но можно очень хорошо сказать, что риск инфляции за последние месяцы резко возрос. На этом фоне вложения в антиевро или антиамериканский доллар, то есть в биткойны, становятся все более привлекательными.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facilisis luctus consequat. dolor efficitur. risus ipsum porta. Aenean ut sed