Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Предполагаемый оператор биткойн-миксера арестован

4

Официальные лица США арестовали Романа Стерлингова, гражданина России и Швеции, после того, как установили в нем предполагаемого оператора службы смешивания биткойнов Bitcoin Fog. Согласно ордеру на арест Стерлингову предъявлено три обвинения: незаконная передача денег, отмывание денег и перевод денег без лицензии.

В показаниях под присягой, поданных специальным агентом Налоговой службы, выяснилось, что личность Стерлингова была установлена ​​посредством анализа блокчейна. Тактика, используемая правоохранительными органами, также позволила им «(подтвердить), что более 1,2 миллиона BTC … было отправлено через (Bitcoin Fog) с момента запуска сайта в 2011 году», на общую сумму около 336 миллионов долларов на момент транзакций.

Наблюдатель может получить много информации из общедоступной бухгалтерской книги, такой как Биткойн. Его можно проанализировать с помощью эвристики, например граф общего владения и транзакций, который позволяет наблюдателю связывать вместе несколько адресов, которые, по его мнению, принадлежат одному кошельку, называемые «кластерами». Затем наблюдатель может попытаться связать эти кластеры с реальными идентификаторами, что может быть довольно простым, если целевой человек не полностью понимает передовые методы конфиденциальности Биткойн.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ultricies ut quis felis commodo libero. leo risus. fringilla