Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Правительство нацелено на майнинг-фермы

2

По сообщениям СМИ, операторы центров обработки данных в Китае должны предоставлять информацию о том, сколько энергии используется для майнинга. Это «просто» о достижении климатических целей или это еще не все?

Долгое время Китай считался раем для майнеров биткойнов, потому что стоимость электроэнергии там считается особенно низкой по международным стандартам. Однако сейчас некоторые горняки недовольны, по крайней мере, если правительство добьется своего. Прежде всего обещано более строгое наблюдение. По имеющимся данным, правительство особенно обеспокоено высоким энергопотреблением майнинговых ферм. Это сопровождается более высокими выбросами CO2. Совсем недавно Square опубликовала технический документ, в основе которого лежит более тесная интеграция майнинга биткойнов с возобновляемыми источниками энергии.

27 апреля Пекин выпустил «экстренное уведомление» о проведении проверок центров обработки данных, занимающихся майнингом криптовалют. Это вызвало некоторую панику на горнодобывающей промышленности в Китае, согласно отчету Агентство новостей Рейтер появляется. Пекинское управление экономических и информационных технологий требует, чтобы операторы центров обработки данных в городе сообщали, участвуют ли они в биткойнах и других предприятиях по добыче криптовалют.

Китай требует информацию от операторов

Если это так, они должны сообщить количество и долю электроэнергии, потребляемой майнингом криптовалют. Эта информация поступает вслух Рейтер от сотрудника офиса, пожелавшего остаться неизвестным. Он также сказал, что среди получателей уведомления находятся три крупнейших телекоммуникационных оператора Китая. В настоящее время неясно, что именно стоит за этим расследованием. Нельзя полностью исключить, что обязанность оператора центра обработки данных по предоставлению информации в скором времени распространится на все государство.

Интересное  Есть ли что-то большее, чем просто PayPal?

BTC-ECHO Magazin (5/2021): Social Token — следующая большая вещь?

Отраслевой журнал для инвесторов в биткойны и блокчейны.

Эксклюзивные топовые темы для удачного вложения:

• Инвестиционная тенденция: социальные токены.
• IPO Coinbase
• 5 крупнейших сбоев Биткойн
• Анализ рынка от профессионального трейдера
• Майнинг биткойнов с использованием токенов хешрейта

Заказать бесплатную копию >>

Эдвард Лу, старший вице-президент Canaan Inc, крупного производителя горнодобывающего оборудования в Китае, сказал, что он получает все больше запросов из Канады, Северной Европы и Центральной Азии. Существует не только массовая дешевая электроэнергия, но и четкие и предсказуемые правила.

Раньше Китай был местом, где процветала добыча криптовалюты, но бизнес сокращается из-за политики

, так Лу.

В Китайский обозреватель Колин Ву однако эти опасения быстро удалось преуменьшить. Действия правительства не слишком сильно повлияют на китайских майнеров биткойнов.

Как мне купить биткойн? Руководство и сравнение поставщиков 2021

Мы быстро и легко объясним, как безопасно и дешево купить биткойны и на что следует обратить внимание!

К путеводителю >>


Это вызвало некоторую панику в Китае. Однако китайское правительство заявило, что только проводит расследование. Дата-центры сложно использовать для добычи биткойнов. В основном они используются для ETH Filecoin.

Только медийное адаптивное


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

risus ante. dolor porta. consectetur et, sed elit. dapibus libero efficitur.