Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Потенциал и реальность биткойн-благотворительности — Криптосоветник.рф

3

Лучшие некоммерческие и благотворительные организации эффективны, действенны и привлекательны. Они направляют пожертвования туда, где они больше всего нуждаются, они вносят существенные улучшения в жизнь людей и вдохновляют доноров и сторонников продолжать делать пожертвования. Достижение всех этих целей является проблемой даже для самой крупной организации, и именно поэтому я основал свою собственную благотворительную организацию Bitcoin, BitGive, 501 (c) (3) некоммерческую организацию. Я знал тогда и стал еще увереннее, что блокчейн и криптовалюта могут улучшить благотворительность и, следовательно, улучшить мир.

Поскольку биткойн-блокчейн является публичной бухгалтерской книгой, он предлагает уникальные возможности для прозрачности в благотворительности. Любой может отследить движение криптовалюты от кошелька к кошельку; и это делает аудит и учет легче для некоммерческих организаций. В более эффективном мире, использующем блокчейны, средства, которые когда-то предназначались для оплаты услуг и административных расходов или были потеряны с задержками, могут быть перенаправлены на выполнение миссии некоммерческой организации. Кроме того, сквозная прозрачность стимулирует эффективность и честность, делая благотворительный отчет универсально проверяемым и вознаграждая тех некоммерческих организаций, которые эффективно используют свои ресурсы.

Мгновенная ответственность

BitGive создал платформу GiveTrack для отслеживания пожертвований, чтобы доноры, потенциальные доноры и даже скептики криптовалюты могли видеть всю мощь, которую блокчейн может принести в благотворительность. Отслеживание делает убедительным аргументом в пользу криптовалюты и блокчейна; это также дает основания для возобновления подачи. Если вы видите, что ваше пожертвование использовалось надлежащим образом, у вас больше шансов сделать дополнительные пожертвования. Вы видели доказательство; вам не нужно полагаться на надежду и веру в то, что ваши активы нашли хорошее применение.

Интересное  12000 долларов, камень преткновения для цены и доминирования биткойнов

Еще лучше, блокчейн предлагает видение мгновенной ответственности. Благодаря учету блокчейна донорам не нужно ждать ежеквартальных или полугодовых отчетов, чтобы увидеть, чего достигли их средства с момента появления записи в реальном времени.

Быстрая доставка ресурсов

Биткойн путешествует быстрее, чем обычные пожертвования; она обходит бюрократию и быстро движется по всему миру. Это везде одинаково, независимо от того, какое правительство имеет страна или какую валюту она использует. В Китае блокчейн уже начал делать благотворительность более прозрачной и отслеживаемой. Антипластичный проект Empower делает возможным отслеживание отдельных воздействий на окружающую среду. Как объясняют его основатели: «Вы спонсируете уборки по всему миру, вы оставляете положительный след и помогаете создавать оплачиваемую работу для людей, которые в ней нуждаются».

Хотя мы добились огромных успехов, увеличивая скорость, с которой пожертвования направляются от доноров к НПО, легкость, с которой выделяются средства, и отслеживаемость каждого дара, остаются возможности роста для благотворительных организаций на основе биткойнов. Чтобы полностью реализовать свой потенциал, блокчейн-проекты, в том числе некоммерческие, должны продолжать укреплять сквозную прозрачность.

Смотрите также


В конце концов, некоммерческие организации обеспечат прозрачность от кошелька донора до последнего фута последней мили. Существующие технологии дают нам доступ практически везде в мире, но возможности для улучшения еще есть. По мере того, как мы продолжаем расширять широкое распространение и продолжаем инвестировать в развитие экосистем и модернизацию интерфейсов, доступ будет расти везде, но особенно в развивающихся странах.

Будущее биткойн-благотворительности

Что я думаю, что будущее для блокчейн благотворительности? Я полагаю, что простота использования будет продолжать улучшаться, и что успехи в освоении биткойнов станут более распространенными для многих благотворительных организаций, которые теперь вынуждены совершать сделки в бумажной валюте. Биткойн-блокчейн обладает невероятным потенциалом для того, чтобы сделать мир более эффективным и улучшить жизнь во всем мире. Наша первоначальная работа с BitGive доказала это; работа последующих лет еще раз докажет это.

Интересное  Из cypherpunks и хэш-функций: биткойн и его предшественники

Важно помнить о поставленных целях Сатоши Накамото в оригинальной белой книге о биткойнах. Сатоши видел, как централизованные институты, такие как крупные банки, подвели людей, которым якобы служили. Биткойн был призван помочь людям — сделать мир лучше — одна из основных ценностей крипто. Вот почему я думаю, что благотворительность в биткойнах будет продолжать расти, расширяться и изменять мир.

Конни Галлиппи

Конни является основателем и исполнительным директором BitGive Foundation. Она также является представителем социальной ценности Биткойн и повышения уровня женщин-лидеров в обществе. Ранее Конни работала с экологическими организациями в Калифорнии более 14 лет, специализируясь на консалтинге, разработке стратегии, политике и адвокации, финансовой помощи и управлении программами.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

suscipit velit, commodo vulputate, libero diam quis, mattis id leo. elit.