Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

После VanEck, Валькирия тоже в бегах

5

Сегодня, 25 января 2021 года, Давосская повестка Всемирного экономического форума стартует в 51-й раз. В дополнение к таким темам, как экологическая осведомленность и здоровое питание, в этом году также пройдут сессии на тему криптовалют.

В отличие от предыдущих лет, из-за пандемии COVID-19 ежегодное собрание Всемирного экономического форума (ВЭФ) проходит виртуально, а не на месте в Давосе, Швейцария. Однако виртуальный процесс — не единственное нововведение в повестке дня Давоса. Впервые темы, связанные с криптовалютами, обсуждаются под заголовком «Справедливая экономика». Всего в Давосской повестке дня примут участие более 2500 представителей фонда ВЭФ. Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли и генеральный директор Western Union Хикмет Эрсек, среди других видных деятелей финансового сектора, участвуют в обсуждениях, касающихся криптовалют. Всего в течение пяти дней две отдельные сессии — в понедельник и четверг — будут включать темы о криптовалютах и ​​блокчейне.

Повестка дня Давоса: приоритеты блокчейна и CBDC

COVID-19 ускорил долгосрочную смену наличности. Тем временем появляются цифровые валюты центральных банков, которые могут изменить способ обращения с деньгами во всем мире.

Вот что сказано в программа повестка дня называется «GBBC (Глобальный деловой совет по блокчейну) Blockchain Central Davos». Соответственно, в центре внимания первой сессии — появление CBDC и связанное с этим уменьшение наличности. Цифровые валюты были неотъемлемой частью повестки дня Давоса с прошлого года. Еще в январе ВЭФ запустил механизм, с помощью которого банки должны иметь возможность лучше оценивать CBDC и, таким образом, лучше их использовать. Участник сессии Эндрю Бейли выразил уже в сентябре 2020 года по этим темам и поставили под сомнение устойчивость криптовалют:

Их стоимость может довольно сильно колебаться, что неудивительно. Мне кажется, что они не подходят для мира платежных транзакций, в котором важна безопасность стоимости.

Второй день встречи в четверг пройдет под названием «Блокчейн, AR, VR, IoT — Как новые технологии меняют медиа-ландшафт». Среди участников будут Никита Бокарев, директор по маркетингу Sensorium Corporation, и Майкл Кейси, главный операционный директор CoinDesk.

Интересное  Обмен биткойнов Huobi достигает больших денег

Будет интересно посмотреть, что выйдет из двухдневных дискуссий о криптовалютах и ​​блокчейне. Однако тот факт, что криптовалюты совершили скачок в ежегодном собрании Всемирного экономического форума, показывает, что эти темы все больше становятся в центре внимания наиболее важных исследователей и организаций этого мира.

Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

id sit mi, odio Lorem sem, Aenean ut eget et,