Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

После штурма Капитолия: стало известно о пожертвовании биткойнов правым экстремистам

7

После штурма Капитолия появились сообщения о щедрых пожертвованиях биткойнов из Франции правым экстремистам в США.

Интернет-среда yahoo! новости пишет в одном Эксклюзивный отчетчто правые экстремисты в США получили щедрое пожертвование биткойнами за месяц до штурма Капитолия. Соответственно, 8 декабря 28,15 BTC (500 000 долларов США) были переведены на 22 кошелька различных личностей и организаций из правого политического спектра в стране.

Компания-разработчик программного обеспечения Chainalysis провела исследование происхождения пожертвования на основе данных Yahoo. Следы ведут во Францию. Соответственно, пожертвования поступали со счета на французской криптобирже и направлялись правым новостным сайтам и влиятельным лицам, таким как VDARE, Daily Stormer или Николас Фуэнтес. Согласно исследованию Chainalysis, блог ведет французский программист. Исследовательская компания интерпретировала один из вкладов как прощальное письмо. Там французы пророчили «закат западной цивилизации» и поэтому завещали свое состояние «определенным целям и людям». Еще неизвестно, мертв ли ​​финансист на самом деле. Однако с 2014 года в блоге программиста не было новой записи.

Согласно анонимному источнику, правоохранительные органы и спецслужбы сейчас расследуют подозрительную транзакцию, чтобы узнать больше о финансовой подоплеке беспорядков в Вашингтоне. Поступая таким образом, правительство надеется предотвратить будущие нападения и выявить потенциальное иностранное вмешательство или поддержку деятельности правых на раннем этапе. На пресс-конференции прокурор США Майкл Шервин заявил, что ФБР рассматривает расследование как «серьезное контртеррористическое или контрразведывательное» расследование. С этой целью следственные органы в настоящее время просматривают документы о деньгах, поездках и общении, а также распоряжения и общие перемещения.

Интересное  Китай демонстрирует западную валютную систему с помощью CBDC

Вводящая в заблуждение презентация замедляет принятие биткойнов

Биткойн по-прежнему имеет грязный имидж. Но хотя преступники ходят слухами, что анонимных криптовалют определенно больше, чем биткойнов, самая известная из цифровых валют по-прежнему используется в незаконных целях. В настоящее время в даркнете есть сомнительные предложения, где вы сможете защитить вакцину от короны против биткойнов.

дисплей

Торгуйте биткойнами, Ethereum, Ripple, IOTA в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный — торгуйте самыми популярными криптовалютами Германии легко и безопасно.

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).

Вклад Yahoo создает впечатление, что биткойн — это всего лишь средство платежа для преступников. Исследование Chainalysis, проведенное в 2019 году, показывает, что только 1,1% всех криптоактивов на самом деле являются преступными. Тем не менее, такие представления замедляют внедрение цифрового хранилища ценностей и других криптовалют.

Что еще хуже, есть заявления от различных чиновников из политики и финансов, таких как Кристин Лагард. Босс ЕЦБ недавно прокомментировал Биткойн и Ко в прямом эфире Рейтер. Она сказала:

Биткойн позволяет вести сомнительный бизнес и способствует некоторым предосудительным действиям по отмыванию денег. На глобальном уровне должно быть регулирование, которое должно выполняться и согласовываться. Если есть альтернатива, ее используют.

Финансовые власти терпят неудачу в борьбе с отмыванием денег

Но это утверждение вводит в заблуждение. Большая часть отмывания денег по-прежнему осуществляется с использованием фиатных валют. Это становится ясно, например, из файлов FinCEN, которые стали известны в сентябре прошлого года. Соответственно, банки и налоговые органы сталкиваются с трудностями при реализации мер ПОД.

Интересное  Японский суд предоставляет продление опекуна

Утечка из министерства финансов США — это документы, которые показывают, что крупные финансовые учреждения, такие как JPMorgan, HSBC, Barclays или Deutsche Bank, переводили крупные суммы денег от преступников или других неоднозначных лиц, даже несмотря на то, что на самом деле они были в санкционных списках. Всего было переведено почти два триллиона долларов США. Это почти в три раза превышает рыночную капитализацию Биткойна.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

commodo justo fringilla tristique risus sed