Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

После половины, до кризиса?

4

Даже без коронного кризиса рынок криптовалют в настоящее время переживает неспокойные времена: в два раза больше биткойнов, в то время как биткойн-наличность уже была там. В то же время в Китае некоторые шахтеры бросали полотенце после Corona.

Время для биткойн-производных Bitcoin Cash (BCH) уже наступило: с полудня майнеры получали только 6,25 BCH за блок. Поэтому многие майнеры должны заигрывать с переключением на BTC. Может ли Bitcoin Cash (BCH) стать жертвой 51-процентной атаки?

Несмотря на то, что предстоящие сокращения в два раза часто используются для оптимистичных прогнозов, они представляют собой серьезную экономическую проблему для майнеров Биткойн — то есть тех, кто с большим количеством энергии добывает цифровое золото. Наконец, доход уменьшается вдвое, а эксплуатационные расходы (электричество, аренда здания и т. Д.) Остаются высокими.

Китай: шахты в коронном кризисе

В настоящее время основное внимание уделяется крупным китайским майнинговым пулам, которые продолжают обеспечивать львиную долю вычислительной мощности в сети Биткойн. По крайней мере, один сейчас бросает ружье в зерно до того, как биткойны делятся пополам: bytepool.

Как сообщает китайский криптоблог WU Blockchain, ссылаясь на инсайдерскую информацию, оператор пула майнинга Valarhash, например, находится в процессе частичного выхода из бизнеса майнинга биткойнов. Valarhash управляет майнинг-пулами Bytepool и T1Hash в своих расцвета были совместно ответственны за до 9 процентов вычислительной мощности в биткойнах. Bytepool теперь, по-видимому, распущен, и большинство майнеров были делегированы в 1THash — майнинг-сообщество перестало быть прибыльным. Недавний всплеск хеш-биткойнов, возможно, подтолкнул решение.

Интересное  «Центральный банк центральных банков»: кредитные карты короны загрязнены, чем наличные

Майнинг биткойнов в Германии: проигрышная сделка

Малый майнинг биткойнов вряд ли окупится как никогда. Даже с топовой моделью от лидера горнодобывающего рынка Bitmain, Германия будет в настоящий момент обделена. Это в основном связано с высокими ценами на электроэнергию в Германии. В то время как «немецкий» киловатт-час стоит в среднем 30 центов, китайские майнеры платят биткойны менее чем за цент за кВтч.

После половины, до кризиса? Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
С одним Antminer S17 Pro (53 TH / s) пишутся красные (Fiat) цифры по немецким ценам на электроэнергию (0,3 евро / кВтч)

Corona ограничивает скорость хэширования биткойнов

Тем не менее, Corona Crash также поставил майнеров с биткойнами в страну дешевого электричества Китай в беду. По словам одного доклад китайского портала финансовых новостей Ценные бумаги Daily Более 40 майнинговых ферм закрыли свои устройства, когда биткойн упал ниже 4000 долларов. Это делало устаревшее оборудование для майнинга, такое как Antminer S9, особенно невыгодным. Сдача майнеров привела к соответствующему падению вычислительной мощности в сети Биткойн, но в последние недели продемонстрировала явные признаки восстановления.

После половины, до кризиса? Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
Скорость хэширования биткойнов в TH / s: после «черного четверга» 12 марта в настоящее время признаки указывают на восстановление | источник: Blockchain.com

В то же время потери вычислительной мощности в Bitcoin Cash были ограничены, но пока еще нет четкой тенденции к увеличению скорости хэширования.

После половины, до кризиса? Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
Хэш-курс биткойн-наличности (BCH) в EH / s: нисходящий тренд, наблюдаемый с середины февраля, не может быть преодолен до того, как он уменьшится вдвое | источник: Bitinfocharts.com

В связи с тем, что сегодняшние биткойны в два раза сократились, появились опасения, что майнеры перейдут с биткойн-наличных на биткойн (BTC). Там они могли бы побороться за полный блок вознаграждения в 12,5 BTC в течение еще одного месяца.

Денежная отдача биткойнов: увеличение риска атаки на 51 процент?

Если уровень биткойн-хеша на самом деле значительно снизится, это будет иметь фатальные последствия для расширяемой сетевой безопасности BCH. По данным из CryptoApp51.com Вы можете арендовать достаточную вычислительную мощность менее чем за 20 000 евро, чтобы в течение часа догнать всю скорость хэш-обработки BCH. На практике поставщик услуг NiceHash может доставить только семь процентов требуемой скорости хэширования. По сравнению со стоимостью 51-процентной атаки на Биткойн (BTC), Bitcoin Cash является почти выгодной сделкой.

После половины, до кризиса? Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
Атака на Bitcoin Cash (BCH) будет громкой CryptoApp51.com не стоит $ 22000. | источник: CryptoApp51.com

Последнее, что сейчас нужно Bitcoin Cash — это массовые майнеры, которые переключаются на BTC и таким образом еще больше увеличивают расстояние между оригиналом и разветвлением с точки зрения сетевой безопасности.

Поскольку сегодняшнее сокращение вдвое является прецедентом, трудно оценить, сколько майнеров перейдут на BTC и сколько BCH останется лояльным. Даже если все криптовалюты Биткойн принесут свои вычислительные мощности в сеть Биткойн, они будут контролировать лишь небольшую долю от общей скорости хэширования с соответственно более низкими шансами на вознаграждение за блок. В конце концов, речь идет о балансе регулярного шанса 6,25 BCH или спорадической перспективы 12,5 BTC.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Sed tempus velit, ante. felis leo Lorem risus. venenatis, id ipsum venenatis