Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

После неудач Весов: Facebook планирует несколько стабильных монет

1

Руководитель проекта «Весы» в Facebook Дэвид Маркус заявил, что можно вводить криптовалюты на основе национальных валют, таких как доллар США, а не синтетической валюты, как он первоначально предлагал. На встрече, организованной Группой 30 в Вашингтоне, Маркус сказал, что Facebook открыт для поиска альтернативных подходов к Весам. Группа 30 — это международная ассоциация высокопоставленных финансовых специалистов.

Маркус реагирует на давление, с которым недавно столкнулся Facebook со стороны политики и экономики. Новая стратегия Facebook очень проста: сделать много из одного. Если Facebook не получит весь торт, то хотя бы несколько штук.

Редизайн Facebook Весы прокомментировал Маркус:

Вместо синтетической единицы у нас мог бы быть набор стабильных монет: стабильная монета доллара, стабильная монета евро, стабильная монета фунта стерлингов и т. Д.

Хотя стабильные монеты, зависящие от валюты, не являются предпочтительной реализацией Весов, они являются приемлемым решением. Проект также направлен на продолжение запуска в июне 2020 года, говорит Маркус.

Тем не менее, решение не единственное в руках Facebook, как продолжает Маркус:

Мы всегда говорили, что мы не можем добиться прогресса, не рассеяв все законные проблемы и не получив должного одобрения.

Весы: Хорошая идея, которая никогда не случится?

Facebook сталкивается с растущим скептицизмом по поводу своего проекта создания собственной цифровой валюты. На прошлой неделе звонил Джейми ДаймонГенеральный директор JP Morgan Chase & Co., проект Facebook, «прекрасная идея, которая никогда не будет реализована».

В последние месяцы наблюдается рост числа изъятий из проекта Весы. С PayPal, Visa и ebay уже вышедшими из Ассоциации Весов, MasterCard также объявила о своем уходе на прошлой неделе. Проект Весы потерпит неудачу? Поле участников становится заметно тоньше.

Интересное  Сходил на конференцию. Распаковка криптовалют и блокчейна

В отчете «Стабильная монета», опубликованном «Большой семеркой» 18 октября, говорится, что такие стабильные монеты, как Весы, могут быть угрозой финансовой стабильности. Только в случае соблюдения определенных критериев, таких как правовая определенность и защита данных, утверждение может быть одобрено. Тем не менее, в этих областях еще есть возможности для улучшения Весов. Поэтому G7 пока не допустит криптовалюту — по крайней мере, до тех пор, пока Facebook Libra не приспособился к требованиям.

Только медийное адаптивное

.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut lectus facilisis sem, eleifend quis,