Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

После Биткойн-бума: афера на 30 миллионов долларов

1

2017 год ознаменовал последний большой цикл биткойн-бума. Но в то время как цена Биткойна поднялась до беспрецедентных высот (время от времени царапая отметку в 20 000 долларов США), появилась также новая возможность для привлечения большого количества капитала за короткое время. Так называемые первичные предложения монет (ICO), основанные на первичном публичном предложении (IPO), обещали многообещающие приложения в сочетании с высокой прибылью.

ICO: массовое мошенничество во время бума биткойнов

Тот факт, что за большинством проектов стоял максимальный горячий воздух, должен стать очевидным только позже: после большого насоса также возникла свалка. Это оставило обманутых инвесторов, нескольких богатых гуру ICO и большую кучу так называемых дерьмовых монет (по-немецки «дерьмовая монета»).

Для международных правоохранительных органов это означает, прежде всего, одно: работа. Мы постепенно получаем сообщения о новых судебных разбирательствах против операторов бывших мошенников ICO. Как американский новостной журнал Bloomberg в настоящее время сообщаетсябывший мошенник хедж-фонда по имени Боаз Мэнор принес инвесторам колоссальные 30 миллионов долларов в рамках ICO.

Его прошлое и настоящая личность явно должны были быть скрыты. 46-летний заманивал инвесторов, притворяясь, что его компания, CG Blockchain Inc., имела продукт, который на самом деле был только фрагментарно. Технология, которую создал Биткойн, должна служить в качестве носителя. Потому что с продуктом вы должны быть в состоянии исправить транзакции хедж-фондов на блокчейне. По словам Блумберга, он неверно заявил, что в общей сложности 20 хедж-фондов будут платить 1 млн. Долл. США в год в качестве платы за продукт.

Интересное  Что такое UTXO в биткойнах?

Он также ложно сделал вид, что его союзник, адвокат из Нью-Джерси Эдит Пардо, был на борту. Как независимый инвестор, утверждает Мэнорс, он инвестировал бы 3 миллиона долларов в CG Blockchain. Однако, как оказалось, это не было правдой.

Теперь оба должны ответить за перевод и мошенничество с ценными бумагами. Им предъявили иск Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC). Согласно Bloomberg, это жалуется:

Пардо не инвестировал миллионы в бизнес и не контролировал его. Скорее он действовал таким образом, что истинное влияние поместья оставалось в тайне. Ответчики также представили ложные материалы или вводящие в заблуждение заявления о состоянии разработанной ими технологической продукции.

Не с чистого листа

Как оказалось, Manor, по-видимому, был активным мошенником задолго до бума биткойнов. Говорят, что в 2003 году он искал свою удачу в несчастье других. Примерно в 2003 году, когда он основал Portus Alternative Asset Management Inc. Титул скрывал управляющую компанию, активы которой были вскоре заморожены канадскими властями. Подозрение: неправильное использование собранных активов.

Впоследствии, согласно информации Bloomberg, Manor провел год за шведскими шторами в Канаде и заявил, что готов заплатить 8,8 млн канадских долларов в 2012 году. Канадский регулятор также запретил ему дальнейшую инвестиционную и ценную деятельность.

Затем канадско-израильскому мошеннику пришлось принять несколько поддельных удостоверений, чтобы продолжить свою блокчейн-деятельность.

Последствия биткойн-бума

Испытания также продолжаются в других местах, связанных с последствиями последней фазы бума биткойнов. В первую очередь следует упомянуть о текущих судебных разбирательствах против BitFinex и Tether Limited. Вместе с тем, согласно ранее неподтвержденному утверждению, биржа биткойнов и стабильный эмитент монет, как сообщается, значительно манипулировали ценой биткойнов из-за неконтролируемого давления со стороны Тетера (USDT).

Интересное  Исследование: эти страны являются лидерами в криптовалюте

Так как каждая из так называемых стабильных монет представляет собой стоимость доллара США, компаниям должно было быть легко выпустить новые монеты на рынок и таким образом подделать покупки в биткойнах. Хотя доказательства говорят против компаний, они отрицают обвинения.

. (TagsToTranslate) #ICO (т) #Scam (т) #SEC

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Donec elit. Praesent dapibus vulputate, sed