Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Поскольку речь подвергается цензуре, Биткойн находит мастодонта — Криптосоветник.рф

6

Что ж, наконец-то свершилось. Поскольку до четырехлетнего срока Дональда Трампа на посту 45-го президента Соединенных Штатов Америки оставалась неделя или около того, Twitter навсегда заблокировал его аккаунт.

Президенту Соединенных Штатов также запретили пользоваться различными другими платформами социальных сетей, включая Pinterest во всех местах. Это была поистине душераздирающая новость, так как теперь ему придется искать альтернативную платформу, на которой можно было бы построить свои доски визуализации.

Оглядываясь назад, это казалось неизбежным. Twitter уже много лет флиртует с этим шагом, причем наиболее сильное давление оказывается внутри его собственных рядов. Предыдущие эпизоды запретов в социальных сетях выдающихся деятелей, таких как Алекс Джонс или Майло Яннопулос, вызвали краткие разговоры о цензуре в социальных сетях. Эти дискуссии, казалось бы, исчезают в коллективном бессознательном с каждым обновлением ленты новостей, только чтобы всплывать снова, когда другое имя попадает в черный список.

Но игнорировать это невозможно.

В нем участвует действующий президент Соединенных Штатов, который всего пару месяцев назад получил почти 75000000 голосов на президентских выборах 2020 года. Несколько платформ действовали скоординированно, как прайд львов на охоте в Серенгети. Пока люди искали выходы из Твиттера, технократы один за другим перекрывали пути эвакуации. Apple удалила Parler из своего магазина приложений после того, как потребовала, чтобы платформа удалила контент, нарушающий заявленную политику. Amazon удалил его из своей службы веб-хостинга. Deutsche Bank, среди прочих, объявил, что не будет вести дела с президентом в будущем, а Signature Bank объявил, что закроет счета Tump, на которых хранится около 5,3 миллиона долларов.

Возможно, пора оранжевого человека считать оранжевой монетой.

В поисках новой платформы

Парлер был вынужден временно, а возможно, и навсегда закрыть. Генеральный директор Parler Джон Матце подал в суд на Amazon Web Services, утверждая, что Amazon нарушила антимонопольное законодательство.

Эндрю Торба, генеральный директор Gab, может посочувствовать Маце. Схожая судьба постигла Габа в недалеком прошлом. Apple и Google удалили Gab из своих магазинов приложений, Amazon отказалась от поддержки своих серверов, а PayPal, Stripe и Visa заблокировали платежи через свои сети. В ответ Торба адаптировал программную инфраструктуру платформы к ответвлению Mastodon, бесплатной социальной сети с открытым исходным кодом. Он начал самостоятельно размещать свои собственные серверы и принял биткойны в качестве формы оплаты.

Как и Парлер, Габ также был временно недоступен в последние несколько дней. В отличие от Парлера, это произошло не из-за цензуры, а из-за перегрузки сервера. Движение к суверенитету принесло свои плоды.

Пока неясно, наберет ли Габа достаточную популярность, чтобы конкурировать с Twitter на мировом рынке социальных сетей, когда уляжется пыль. Однако ясно то, что люди активно делают покупки. И сообщество Биткойн не исключение.

По мере того, как биткойн эволюционировал с годами, менялись и предпочтительные средства коммуникации его сообщества; от списка рассылки Cypherpunks до форумов Bitcointalk, Reddit и всего, что между ними. Биткойнерам не потребовалось много времени, чтобы обосноваться в Twitter и сделать его своим домом.

В отличие от предыдущих итераций сообщества Биткойн, этот постоянно знаком с глобальной аудиторией. Биткойн больше не прятался в тени нишевых интернет-форумов. Вместо этого его бросили в водоворот поп-культуры для массового потребления. Биткойн Twitter с годами расширил свой охват, позволяя биткойнерам подключаться, распространять знания среди посторонних, опровергать постоянный FUD в основных средствах массовой информации и опровергать известных нокоинеров, таких как Питер Шифф и Нуриэль Рубини.

Когда биткойнеры искали свою стратегию выхода после последнего разгона учетных записей, внесенных в черный список, они нашли Mastodon. Они удалили пыль с экземпляра под названием bitcoinhackers.org, который был создан за несколько лет до этого в качестве резервного плана в ответ на различные волны цензуры в социальных сетях. В экземпляре находилось несколько тысяч активных пользователей и еще много неактивных. С каждой волной цензуры в социальных сетях к сообществу присоединялись новые пользователи. Шло время, люди медленно возвращались в Twitter в массовом порядке, оставляя платформу относительно пустой по сравнению с этим.

Прошлая неделя спровоцировала очередную волну диссидентов. На этот раз я присоединился к каравану мигрантов, и я был не один. Сообщество Bitcoin Mastodon выросло с нескольких тысяч пользователей неделю назад до более 10 000 пользователей на момент написания этой статьи.

Биткойн и мастодонт

Для тех, кто не знаком с платформой, вот краткое описание Мастодонта:

Mastodon — это бесплатная автономная социальная сеть с открытым исходным кодом. Он позволяет любому разместить свой собственный серверный узел в сети, часто называемый экземпляром. Эти экземпляры связаны как федеративная социальная сеть, позволяющая взаимодействовать пользователям с разных серверов.

В Mastadon «ретвиты» — это «повышение», «лайки» — «избранное», а «твиты» — «гудки» (правильно, «гудки»). У Toots есть ограничение в 500 символов. На локальной шкале времени отображаются голоса всех участников экземпляра, а на федеративной шкале времени отображаются голоса всех остальных — без рекламы, все в хронологическом порядке.

Поначалу корректировка была сложной, поскольку мышечная память Твиттера не позволяла мне принять непредвзятый и непредвзятый подход. Проведя пару дней в Твиттере, меня это заинтересовало.

Смотрите также


Локальная временная шкала постоянно заполняется биткойн-контентом с высоким соотношением сигнал / шум; провокационные вопросы, количественный анализ, исследовательские статьи и мемы (естественно). Дополнительные символы позволяют пользователям делать более тонкие моменты, лучше имитируя разговоры в реальном мире, в отличие от стикеров на бампере большинства твитов.

Счетчики фаворитов и бустов Мастодонта скрыты. Хотя поначалу это может показаться странным дизайнерским решением, оно в конечном итоге снижает вероятность подсознательной предвзятости, поскольку позволяет пользователям судить о сообщениях на основе их собственной первоначальной оценки, а не на основе консенсусной оценки других. Эта функция в сочетании с отображением сообщений в хронологическом порядке позволяет сообществу взаимодействовать более естественно. По сути, Mastodon служит пользователям как коммуникационная платформа, а не платформа для потребления контента. Это дает всем пользователям шанс быть услышанными.

Нет идеальной платформы, и Мастодонт не исключение. Любое дизайнерское решение требует компромиссов. Хотя дизайн позволяет вести более естественный диалог, невозможность отсортировать посты по популярности означает, что можно упустить наиболее интересные посты, основываясь только на времени. Федеративная временная шкала может быть немного беспорядочной, когда тысячи людей кричат ​​в пустоту без всякой рифмы или причины. Напротив, местная временная шкала может создать эхо-камеру. Кроме того, при неправильном использовании платформа может привести к централизации и цензуре. Хотя пользователи наводняют экземпляр bitcoinhackers.org, их следует поощрять запускать свои собственные, аналогичные запуску узла Биткойн, чтобы в полной мере использовать преимущества федеративной системы.

Ни ваш экземпляр, ни ваши данные.

Биткойнеры будут первыми, кто признает, что мощные сетевые эффекты — это неоспоримая сила, с которой нужно считаться. Их эффекты усугубляются, и их становится практически невозможно преодолеть, когда они достигают определенного порога. Я не думаю, что Твиттер исчезнет из нашей жизни в ближайшее время.

Я также не считаю, что биткойнеры должны полностью отказываться от этого. Сделать это — значит уступить территорию сквера злоумышленникам. Биткойнеры, как известно, бдительны в своей роли иммунной системы Биткойна. Существенная часть эффективной иммунной системы — это способность в любой момент принять ответные меры для защиты от иностранных захватчиков. Оставаться бездействующим — не лучший вариант для выживания.

Мастодонт привлекает биткойнеров, чтобы дать им передышку от всасывающей души природы общественной площади, и выталкивает их, когда они будут готовы поделиться своими мыслями с остальным миром. Он объединяет нас как сообщество с общими ценностями и видением будущего.

По сути, это наша первая цитадель. Я надеюсь увидеть вас там.

Это гостевой пост доктора Bitcoin MD. Выраженные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают мнения BTC Inc или Журнал Биткойн.

Интересное  Биткойн Булл Энтони Помплиано становится жестоко поджаренным в Твиттере - вот почему
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Phasellus Donec massa ut suscipit nec et, mattis ut at venenatis, libero