Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Популярный кошелек Ethereum меняет модель лицензирования

10

Приложения с открытым исходным кодом составляют основу Интернета. Однако со временем разработчики сталкиваются с проблемой поиска вариантов капитализации для своего собственного проекта помимо пожертвований. Как и команда кошелька Ethereum MetaMask.

Команда разработчиков популярного кошелька Ethereum и расширения для браузера MetaMask объявила, что в будущем будет предлагать свой продукт под другой лицензией. В сообщении в блоге от 21 августа он объяснил этот шаг необходимостью предоставления модели компенсации для собственных разработчиков:

До этого момента MetaMask предоставлял незаменимую и бесплатную общественную услугу, и для того, чтобы продолжать делать это, нам нужно устойчивое будущее для того, что мы считаем общественным благом: безопасного кошелька.

В рамках будущей модели «многоуровневой лицензии на собственность» Ethereum Wallet стремится найти баланс между бесплатным приложением с открытым исходным кодом и коммерческим лицензированием. Это означает, что конечные пользователи и большинство разработчиков не будут нести никаких затрат в будущем. Команда также пообещала сделать программный код доступным для общественности. Он по-прежнему стремится поддерживать «экосистему приложений, в значительной степени перекрестно совместимых».

Для кого оплачивается MetaMask?

Согласно Сообщение блога Разработчики могут работать с интерфейсами программы MetaMask в обычном режиме. Команда MetaMask приглашает тех, кто копирует, изменяет или форк код кошелька Ethereum в коммерческих целях. Следует обсудить, как можно идти по общему пути в будущем.

Это относится ко всем, кто продает коммерческую копию MetaMask более чем десяти тысячам клиентов. Команда Meta-Mask оставляет за собой право заключить платное лицензионное соглашение.

Интересное  Бум для мошенников: ФБР предупреждает о мошенниках Биткойн

Кошелек Ethereum недавно получил новые функции конфиденциальности

За последние несколько лет MetaMask стал стандартом среди браузерных кошельков для Ethereum. По данным компании, у приложения со встроенным клиентом dApp более четырех миллионов пользователей. Помимо эфира, через кошелек можно управлять другими токенами на основе Ethereum. В результате их популярность возросла, особенно из-за нынешнего бума DeFi.

2 июля разработчики также оснастили свой кошелек Ethereum улучшенным пользовательским интерфейсом и новые функции вне. Благодаря функции «Unparalled Privacy Control» пользователи MetaMask V8 имеют возможность выбирать отдельно для каждого подключенного веб-сайта, к каким учетным записям пользователей он имеет доступ. По словам команды разработчиков, это отличается от других кошельков, которые либо поддерживают только одну учетную запись, либо пересылают информацию о текущей активной учетной записи на все подключенные сайты.

Разработчики также добавили в MetaMask ряд новых функций шифрования для разработчиков. Новый инструмент LavaMoat Tool должен и дальше обеспечивать большую безопасность приложений JavaScript. Язык программирования составляет основу кошелька JavaScript, и обновление обещает лучше защитить пользователей и их закрытые ключи от кибератак в будущем.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

felis risus ut Praesent eleifend commodo consequat. ut facilisis