Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Poolin приобретает майнинг-пул NovaBlock — Криптосоветник.рф

5

Китайский майнинговый пул Poolin, который обеспечивает второй по величине хэшрейт среди любого отдельного объекта в сети Биткойн, приобрел NovaBlock, североамериканский пул с офисами в Сент-Хосе, Калифорния, и Калгари, Канада. Поглощение принесет Poolin дополнительные 1681,83 петахешей в секунду (PH / s) майнинговых мощностей, согласно данным BTC.com, что еще больше увеличит доминирующее положение в хэш-мощности.

В недавнем объявлении NovaBlock, запущенном в 2019 году, описана запланированная миграция хешей, которая состоится сегодня. Согласно BTC.com, Poolin управляет скоростью хеширования 21 909,37 PH / s, поэтому добавление может довести ее до 23 591,2 PH / s. Крупнейшим в мире пулом майнинга биткойнов по-прежнему будет китайский пул F2Pool с хэш-скоростью 27 918,42 PH / s.

Головной офис Poolin находится в Гонконге, а офисы — в Пекине, Чэнду и Чанша, Китай, а также в Сингапуре и Берлине.

«Я предполагаю, что по прогнозам Poolin, здесь, в Северной Америке, будет значительный рост скорости хэширования, и они хотят позиционировать себя так, чтобы иметь возможность столкнуться с этим», — сказал Райан Портер, глава отдела развития бизнеса BitOoda, в интервью Журнал Биткойн. «До приобретения NovaBlock контролировал 1 процент хешрейта сети Биткойн. В настоящее время растет число конкурентов, входящих в пространство североамериканских пулов для майнинга, и ряд глобальных пулов для майнинга, которые расширяют свои предложения продуктов, поэтому приобретение превращает NovaBlock в действующего оператора, который может поддерживать их конкурентоспособность и обеспечивать стабильность ».

В своем заявлении NovaBlock отметила, что «Poolin стремится расширить свое присутствие в таких развивающихся регионах, как Северная Америка».

Интересное  Раффер привлекает 750 миллионов долларов за два месяца

Поскольку индустрия добычи биткойнов в Северной Америке продолжает расти (количество майнинговых пулов в Северной Америке за последний год увеличилось более чем вдвое, с трех до семи), возможно, что больше крупных пулов в Китае последуют примеру Poolin и будут стремиться к приобретать участников майнинга из США и Канады.

Растет понимание того, что регулирующие органы США могут все больше обращать свое внимание на область майнинга и роль китайских пулов. Итан Вера, соучредитель и финансовый директор майнинг-пула Luxor в Сиэтле, рассказал: Журнал Биткойн что майнеры могут стремиться к большей ответственности и стабильности, чем могут предложить азиатские пулы.

«Североамериканские майнеры все чаще хотят продавать свой хэшрейт контрагенту, который находится в той же правовой юрисдикции», — сказала Вера. «Лицензионные соглашения на обслуживание, обращение в суд, высокая прибыльность, хорошие данные и статистика — главные приоритеты институциональных майнеров в 2021 году».

Смотрите также


В комментарии на Bitcointalk.org участник по имени Newbie выразил предпочтение работе с пулом ближе к дому:

«Я собирался опробовать NovaBlock позже в этом году, чтобы увидеть, какой будет прибыль, но теперь, возможно, нет», — написал Newbie 6 февраля 2021 года. «Меня в основном привлекала концепция североамериканского пула с собственностью и контроль сосредоточен в Северной Америке ».

Когда биткойн достигнет новых рекордных ценовых максимумов, интерес к майнингу только возрастет.

Джесси Уиллмс

Джесси Уиллмс — бывший правительственный и политический исследователь и сотрудник по связям с общественностью на планете Земля, помогающая документировать финтех-революцию и ее влияние на традиционные институты и правительства. Вы можете следить за Джесси в Твиттере по адресу @WILLMS_.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

fringilla quis, adipiscing et, libero Phasellus velit, ut vel, risus.